на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2013 13:38 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 2.

В первом полугодии ОАО "РЭСК" добилась снижения дебиторской задолженности на 20 процентов

В первом полугодии ОАО

В рамках активной работы по взысканию дебиторской задолженности с компаний-неплательщиков Рязанской области РЭСК за первое полугодие добилась снижения дебиторской задолженности на 20% до 283,1 млн. рублей.

Крупнейшими должниками остаются "Скопинский комплекс водных систем" (6,15 млн. руб.), ООО «Водоканал», г. Ряжск (4,94 млн. руб.) и ООО "Водосток" (3,24 млн. руб.).

За первое полугодие 2013 года ОАО «РЭСК» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») было реализовано 1377,16 млн.квт.ч электроэнергии, что на 18 % ниже прошлого года. Уменьшение отпуска электроэнергии произошло за счет перехода некоторых предприятий на самостоятельные оптовые закупки в рамках либерализации рынка электроэнергии. Выручка ОАО «РЭСК» за первое полугодие составила 3 643,4 млн. руб.

ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания», являясь гарантирующим поставщиком на территории Рязанской области, постоянно подтверждает данный статус финансовыми показателями. Финансовое состояние гарантирующих поставщиков оцениваются по четырем критериям: оборачиваемость кредиторской задолженности, доля просроченной кредиторской задолженности, коэффициенты текущей ликвидности и финансовой независимости. Каждый из этих показателей превышает контрольные, что демонстрирует стабильность работы ОАО «РЭСК».

Также с мая 2013 года компания приступила к оказанию услуг по установке, замене и последующему обслуживанию счетчиков электрической энергии. По состоянию на 1 августа текущего года был установлен 361 электросчетчик: 44 приобретены клиентами самостоятельно, а сотрудники компании произвели монтажные работы, и 317 счетчиков были поставлены как комплексная услуга - счетчик, установка и последующее обслуживание.

Во втором квартале ОАО «РЭСК» было высоко оценено некоммерческим партнерством «Совет Рынка» и вошло в пятерку лидеров в рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке».

Сайт: www.resk.ru