на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213771
Новости. Опубликовано 12.08.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 2.

ГК «Пионер» повысила рейтинг кредитоспособности до уровня «А-»

ГК «Пионер» был присвоен новый рейтинг кредитоспособности – на уровне «А-», что соответствует высокой надежности. Национальное Рейтинговое Агентство, проводившие анализ консолидированной финансовой отчетности компании, отметило положительную динамику ключевых показателей.

«Повышение рейтинговой позиции компании обусловлено ростом бизнеса Группы компаний «Пионер», позитивно оценивается динамика основных показателей деятельности на протяжении последних лет и последовательная реализация стратегии развития. Агентство также учитывает конкурентные преимущества компании и структуру бизнеса, сильные позиции в своем сегменте, многолетний опыт работы»,-комментирует Елена Фивейская, аналитик Национального Рейтингового Агентства.

«Осенью 2013 года ГК «Пионер» планирует разместить облигации на 2 млрд. рублей, компания имеет все необходимые ресурсы, чтобы выполнять свои обязательства своевременно и в полном объеме», - говорит Андрей Тютченко, финансовый директор ГК «Пионер».

ГК «Пионер» демонстрирует приемлемый уровень долговой нагрузки, структура задолженности по кредитам хорошо диверсифицирована. Большая часть кредитных ресурсов на текущий момент еще не использована.

Ранее, в октябре 2012 года ГК «Пионер» был присвоен рейтинг кредитоспособности «BBB+», что соответствует «достаточному уровню надежности». Помимо роста финансовых показателей, компания демонстрирует расширение штата сотрудников на 30%.

Напомним, что объем выручки ГК «Пионер» за 2012 год составил 6,3 млрд. рублей и на 25% вырос относительно показателя предыдущего года. На сегодняшний день собственный капитал компании составляет 134 млн. рублей. Чистая прибыль за 2012 год составила 717 млн. рублей и возросла относительно предыдущего года более чем в 6 раз (ранее чистая прибыль составила 115 млн. рублей). Показатели рентабельности ГК «Пионер» за 2012 год существенно выше показателей прошлого года: рентабельность EBIDTA составила по итогам 2012 года 20,6%, чистая рентабельность –11,22%.

Теперь для Вас открыт доступ к сетям Facebook и Vkontakte!

Присоединяйтесь к группе ГК «Пионер» и развивайтесь вместе с нами!

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru
E-mail: l.parshina@pioneer.ru
Телефон: (495) 502-9559