на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Competentum выпустила четыре новых интерактивных учебника по информатике

Компания Competentum выпустила четыре новых интерактивных учебника по информатике: «Модели и процессы», «Устройство компьютера», «Операционные системы» и «Прикладные программы». Новые учебники помогут школьникам 9–11 классов, учащимся колледжей, профтехучилищ и студентам младших курсов непрофильных вузов быстро и в увлекательной форме освоить предмет.

Компания Comрetentum, ведущий разработчик продуктов для электронного обучения, сообщает о выпуске четырех новых интерактивных учебников по информатике. Учебник «Модели и процессы» предназначен для школьников 9–11 классов. Он содержит два варианта курса: базовый для общеобразовательных школ и профильный для учебных заведений с углубленным изучением информатики. Учебники «Устройство компьютера», «Операционные системы» и «Прикладные программы» предназначены для школьников 10–11 классов и учащихся других учебных заведений.

Новые интерактивные учебники могут использоваться для самостоятельного изучения предмета «Информатика и ИКТ», а также на интерактивных уроках в компьютерных классах учебных заведений.

Содержание учебников разделено на главы. Каждая глава включает в себя теоретические модули, модули – практические задания; заканчиваются главы контрольными работами. Все учебники также содержат итоговые контрольные работы. В качестве своеобразного бонуса в учебники включены игровые модули.

Интерактивные учебники созданы в соответствии с принципами модульной архитектуры и содержат от 40 до 60 модулей. Это позволяет помодульно загружать их и использовать в составе SCORM-совместимой системы дистанционного обучения (формат SCORM 2004).

В ближайшие дни новые учебники поступят в продажу в интернет-магазине Allsoft.ru. Их можно будет также приобрести непосредственно в офисе компании Competentum и через партнерскую сеть компании.

Учебники выпущены на CD. Стоимость одного учебника для физического лица будет составлять 400 руб. Учебные заведения смогут приобрести сетевую лицензию продукта по цене 2800 руб.

В ближайших планах компании выпуск интерактивных задачников по физике и биологии и мультимедийных коллекций по информатике, биологии и естествознанию для интерактивных досок.

О компании

Компания Competentum является одной из ведущих российских компаний в сфере решений для электронного обучения. Занимается разработкой полного спектра программных решений, электронных курсов и мультимедийного контента для организации электронного обучения на корпоративном и академическом рынках.

Competentum разрабатывает системы управления обучением на базе новейших портальных технологий Microsoft SharePoint 2007, используя их развитую функциональность и возможности интеграции. Уникальная библиотека учебных электронных курсов группы Competentum включает более 20 тысяч учебных объектов.

Продукты компании отмечены многочисленными наградами российских и международных конкурсов и выставок, переведены на 8 языков и изданы в 16 странах мира, включая Германию, Францию, Италию, Великобританию и США.

Ньюсмейкер: Competentum — 11 публикаций
Сайт: www.competentum.ru