Новости. Опубликовано 12.08.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 2.

В Костромаэнерго прошли отборочные туры соревнований профессионального мастерства

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошли отборочные соревнования профессионального мастерства бригад распределительных сетей 0,4-10 кВ. Участие в них приняли 27 команд из каждого района электрических сетей филиала. Мероприятия проходили на четырех специально подготовленных площадках Центрального, Нейского, Галичского и Шарьинского регионов, где команды могли показать все свои знания, применить накопленный опыт в условиях, максимально приближенных к рабочим. Цель мероприятия – совершенствование уровня профессиональной подготовки сотрудников.

Командам предстояло пройти один теоретический и четыре практических этапов соревнований. Все этапы конкурса отражали основные виды работ, с которыми электромонтеры распределительных сетей сталкиваются по роду своей деятельности. На этапе №1 им предстояла проверка знания правил техники безопасности, инструкций и норм. Этап №2 показал уровень владения навыками освобождения пострадавшего от действия электротока и оказания 1-й медицинской помощи. На этапе №3 проходила замена ввода 0,4 кВ в здание, четвертый этап был посвящен замене автоматического выключателя на комплексной трансформаторной подстанции. Ликвидация пожара в ячейке трансформатора - задание этапа № 5.

В общем зачете лучшими в своих регионах были признаны команды Костромского, Нейского, Галичского и Шарьинского РЭС. Именно они примут участие в общих соревнованиях профессионального мастерства филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». Состязания состоятся 15-16 августа на полигоне костромского энергетического техникума им Ф.В. Чижова. Лучшая команда отправится защищать честь костромской энергосистемы на межрегиональные соревнования филиалов МРСК Центра.

«Победа над соперниками не главное, – отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Владимир Карпачев. – Такие соревнования дают возможность обменяться опытом с коллегами из других РЭС, повышают состояние охраны труда предприятия в целом. Ведь постоянное повышение профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала помогает решать стратегическую задачу – бесперебойное и качественное электроснабжение потребителей».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru