на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216155
Новости. Опубликовано 12.08.2013 15:03 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 3.

Кампания по сбору средств в пользу незрячих детей стартовала в печатной прессе

Кампания по сбору средств в пользу незрячих детей  стартовала в печатной прессе

В конце июля 2013 года ушел в печать первый рекламный макет благотворительного проекта «Читать на равных». Задача проекта – собрать минимум 2 млн грн. на издание 4200 экземпляров художественных книг для детей шрифтом Брайля. Проект создан по инициативе «Национальной Ассамблеи инвалидов Украины» при поддержке Украинской Ассоциации Издателей Периодической Прессы. Творческое и коммуникационное сопровождение проекта осуществляет группа агентств маркетинговых сервисов Talan Group.

Уже 36 издательских домов подтвердили, что поддерживают кампанию, а это значит, что в 110 печатных изданиях с общим разовым тиражом около 6 млн экземпляров будут размещены макеты, призывающие пожертвовать деньги на книги для незрячих детей. В середине августа такие макеты увидят читатели журналов Vogue, «Караван историй», «Женский журнал», «Женский журнал ”Здоровье”», «Архидея», «Истории звезд», «Украина за рулем», «Агроснаб Черноземья» и «Будівельний журнал». В начале сентября к кампании подключатся газеты «Сегодня», «Комсомольская Правда в Украине», «Аргументы и Факты Украина», «Теленеделя», журналы «Лиза», «Люблю готовить» и многие другие. Организаторы открыты к сотрудничеству со всеми СМИ.

Цель инициативы – сообщить читателям о проблеме и попросить их пожертвовать любую сумму на издание детских книг шрифтом Брайля. Только совместными усилиями мы поможем детям с проблемами зрения стать грамотными и повысить собственную конкурентоспособность в современном мире.

Организаторы благотворительного проекта «Читать на равных» максимально облегчили механику перечисления денег. Юридические и физические лица могут делать благотворительные взносы без оплаты комиссии через многочисленные кассы отделений «ПриватБанка», терминалы самообслуживания и интернет-сервис «Приват24».

Все желающие перечислить средства для печати книг шрифтом Брайля, могут воспользоваться следующими реквизитами:

Получатель платежа: ВОО НАИУ; код ЕГРПОУ: 26114037; банк получателя: ПАО КБ «ПриватБанк»; номер счета 26001052716164; код банка (МФО): 300711; назначение платежа: благотворительный взнос на тактильные книги для слепых детей.

Для проекта «Читать на равных» креативный отдел Talan Group разработал три разных макета, объединенных одной идеей: «Книга, которой нет». Слепые дети в Украине не читают сказки, потому что на 1000 детей с проблемами зрения приходится менее 5 книг шрифтом Брайля. Поэтому на макете изображены «обнуленные» обложки известных изданий, где автором выступает разработчик шрифта для незрячих Луи Брайль. Таким образом, «Три мушкетера» превращаются в «Ноль мушкетеров», «Три поросёнка» в «Ноль поросят», а вместо ожидаемой журнальной статьи – пустые разграфлённые строки. _

Украинская Ассоциация издателей периодической прессы (УАИПП) – это добровольное негосударственное объединение издательских компаний в форме ассоциации. Цель УАИПП – способствовать развитию рынка печатных СМИ, увеличению его рекламной емкости, упрощению правил и регулировок, улучшению условий для ведения бизнеса, повышению его инвестиционной привлекательности. Членами УАИПП по состоянию на 1 апреля 2013 являются 85 издательских компаний, которые выпускают совокупно более 14 млн экземпляров печатных газет и журналов. В целом, члены УАИПП выпускают более 400 изданий различного профиля.

Talan Group («Талан Групп») – группа агентств маркетинговых сервисов, которая объединяет агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications, PR агентство Pleon Talan, агентство полевого и торгового маркетинга Clever Force. Talan Group имеет более 300 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008, международное признание на IPRA Golden World Awards 2009 и The SABRE Awards 2008 (Pleon Talan). Группа является призером четвертого международного конкурса русскоязычной рекламы AdVision Awards в Нью-Йорке. Talan Group – самое эффективное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2011 и 2012 гг. (Effie Awards Ukraine), самое креативное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2002-2010, 2012 гг. (Всеукраинская рекламная коалиция).

Всеукраинское общественное объединение «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» является всеукраинским добровольным неприбыльным объединением всеукраинских и областных, Автономной Республики Крым, гг. Киева и Севастополя общественных организаций, которые представляют интересы людей с инвалидностью. «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» создана решением учредительной конференции 22 сентября 2001 года и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 10 января 2002 года. Свидетельство о регистрации № 1734. Целью деятельности НАИУ является улучшение положения людей с инвалидностью в Украине, повышение их роли и социального статуса в обществе, содействие защите их конституционных прав и общих интересов.

Ньюсмейкер: Talan Communications — 8 публикаций
Сайт: www.talan.kiev.ua
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе