на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2013 15:03 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 3.

Где жить?

Юридическая фирма «Практика» уже полгода отстаивает дело семьи Кайгородовых, которых незаконно собирается выселить Ленинский суд г. Оренбурга.

В 2000 году главе семейства Кайгородову Сергею Владимировичу, его жене и двум полуторагодовалым детям, была выделена жилплощадь, как лицу, находившемуся на полном государственном обеспечении в учебно-воспитательном комплексе для детей-сирот с 1980 года по 1986 год.

Это была комната на 29,6 кв. метров, в подвале трёхэтажного дома, без полов и с удобствами на улице. Так семья с горем пополам прожила 13 лет по договору социального найма. С 2006 года дом признан аварийным. С 2009 года семья стоит на учёте по социальной программе переселения граждан из аварийного жилья. 6 семей, живущих в подвале, в их числе семья Кайгородовых, в декабре 2012 года случайным образом исчезли из данной социальной программы.

Сначала было подано заявление в Ленинский суд. Ленинский суд признал, что это был договор коммерческого найма, несмотря на то, что договор был социального найма. Областной суд встал на сторону Ленинского. Далее было подано заявление в прокуратуру. Прокуратура встала на сторону семьи Кайгородовых и постановила, что семью не имеют права выселить с двумя несовершеннолетними детьми. Также писались письма уполномоченным по правам ребёнка и уполномоченным по правам человека. От них были получены ответы в пользу семьи. Все эти аспекты в суде были проигнорированы.

- Мы уже пробовали обвивать все пороги и обращались во все инстанции. Писали на федеральный уровень, но письма отсылались по месту жительства и там мы получали отписку. – рассказала о своей ситуации Кайгородова Елена Ивановна.

Юридическая фирма «Практика» будет пытаться отстаивать права этой семьи и искать пути решения данной ситуации.

Ньюсмейкер: Юридическая фирма Практика
Сайт: orenpraktika.ru