на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 12.08.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

Новый мульчер многократно увеличит объемы Белгородэнерго по расчистке трасс ЛЭП

В филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» поступил универсальный самоходный мульчер на гусеничном ходу известной итальянской фирмы-производителя. Он предназначен для расчистки ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. По мнению специалистов, спецтехника значительно повысит эффективность и качество труда энергетиков.

В Россию техника для работы с растительностью и грунтом поставляется, начиная с 2006 года. По словам сервисного инженера поставщика-дистрибьютора Евгения Фёдорова, сегодня в различных регионах страны используется порядка 60 аналогичных спецмашин.

Главное преимущество мульчерной технологии – ее полная пожарная и экологическая безопасность. Машина не только без труда срезает деревья и кустарники диаметром до 40 см, но тут же измельчает их до состояния мелкой щепы, а затем устилает этой щепой поверхность земли. После такой расчистки утилизация древесных отходов уже не требуется.

Гусеничный мульчер, поступивший в распоряжение персонала Белгородэнерго, отличается большой мощностью (до 275 л/с) и высокой проходимостью, оборудован гидравлическим приводом и хорошо приспосабливается к неровностям рельефа. Он может работать при температуре от -40 до +50 градусов, расчищая в смену от 1,0 до 1,5 га. Для сравнения, бригада из 3-4 человек расчищает не более 0,12 га. Таким образом, производительность машинной технологии в 12 раз выше ручного труда.

Напомним, что в этом году Белгородэнерго в рамках подготовки сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду планирует освободить от древесной и кустарниковой поросли и расширить до нормативных показателей порядка 1000 га просек ЛЭП. Мульчер будет способствовать максимально оперативному выполнению поставленных задач. Приступить к работам на новой технике энергетики планируют сразу по окончании курса обучения, который включает в себя как теорию, так и практику – управление автомобилем и способы повышения производительности труда.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: МРСК (7467)