Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 12.08.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 3.

В преддверии осенне-зимнего периода МЭС Юга проведут тестовые плавки гололеда более чем на 40 ЛЭП

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – проведет 91 пробную плавку гололеда на проводах и грозозащитных тросах более 40 линий электропередачи. Необходимость проведения данных работ в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что 73% линий электропередачи южного региона подвержены интенсивному гололедообразованию.

Высокая влажность, ветры, резкие перепады температуры воздуха, характерные для климата южной части России, способствуют образованию наледи на проводах воздушных линий. Под тяжестью льда провода обрываются, это может привести к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей. Успешная борьба с обледенением проводов линий электропередачи способствует стабильному функционированию энергосистемы и повышению надежности энергоснабжения Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с общей численностью населения 19 млн. человек.

В настоящее время тестовые плавки уже проведены на ВЛ 330 кВ Невинномысск – Владикавказ-2 (Ставропольский край) и 500 кВ Ростовская АЭС – Шахты (Ростовская область).

Осенне-зимний период продолжается с середины октября до середины апреля. В это время энергообъекты работают при низких температурах с увеличением потребления электроэнергии. Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является своевременное и качественное выполнение ремонтной и целевых программ.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволяет завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru