на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 12.08.2013 16:22 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 1.

Инвестиции Смоленскэнерго за полугодие составили более 464 млн рублей

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» в первом полугодии 2013 года полностью выполнил план инвестиционной программы, направив на ее освоение около 464,87 млн рублей. За этот период введены в эксплуатацию 252 километров линий электропередачи разного уровня напряжения, реконструированы и построены энергообъекты общей мощностью 21 МВА.

На техперевооружение и реконструкцию энергообъектов филиал направил около 289 млн рублей. Одним из наиболее крупных и важных проектов стала реконструкция воздушной линии 35кВ Красный - Крюково, Мерлино – Крюково, которая заметно повысила надежность электроснабжения жителей Краснинского района. Была также произведена реконструкция воздушной линии 35-110кВ с расширением просек, а также реконструирована кабельная линия 10 кВ, которая позволит значительно увеличить качество передачи электроэнергии в Вязьме Смоленской области.

В первом полугодии энергетики Смоленскэнерго также выполнили реконструкцию сетевого комплекса конно-спортивной школы поселке Одинцово, построили кабельную линию и трансформаторную подстанцию для питания Смоленского областного театра кукол им. Д.П. Светильникова.

По программе подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска за отчетный период закончено строительство трансформаторной подстанции ТП-10/0,4кВ и линии ВЛ-

от подстанции «Чернушки» для техприсоединения Государственного архива Смоленской области.

Реализация инвестиционной программы направлена на обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей региона, повышение доступности энергосетевой инфраструктуры для динамичного социально-экономического развития Смоленской области.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru