Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 12.08.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 2.

НРА повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «СК «Капитал-полис» до уровня «А»

НРА повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «СК «Капитал-полис» до уровня «А»

Показатель «А», согласно описанию «Национального рейтингового агентства», соответствует уровню «Высокая надежность, второй уровень».

ЗАО «Страховая компания «Капитал-полис» - специализированная медицинская страховая компания, работающая на страховом рынке с 1993 года. Уставный капитал компании составляет 120 млн рублей. Активы страховщика за год выросли на 9% и по состоянию на 01.04.2012 г. превышают 665 млн рублей. Лицензия C № 1336 78 от 14 декабря 2009 года дает право на осуществление ДМС, страхования от несчастных случаев, страхования финансовых рисков, страхования имущества юридических лиц.

Основными участниками общества являются ООО «Страховая компания «Капитал-полис Страхование» (40%), ООО «Холдинговая компания «ЭГО-Холдинг» (17,5%), ООО «Юмакс» (10,22%), ООО Страховая компания «Капитал-полис Медицина» (4,67%), а также физические лица (27,61%). Страховщик возглавляет группу компаний, куда входят также ООО «Капитал-полис страхование», ООО «СК «Капитал-полис Медицина», ООО «Медицинский центр «Капитал-полис».

Компания ориентирована на добровольное медицинское страхование. Премии по этому виду составляют почти 98%. Также в портфеле присутствуют договоры страхования от несчастных случаев и выезжающих за рубеж. По данным ФСФР по итогам 1 квартала 2013 года общество входит в ТОП-100 компаний по общему объему премий и в ТОП-30 компаний по добровольному медицинскому страхованию.

Темп роста премий составил 30% в 2011 году, 13% в 2012 году. Объем премий за 1 квартал 2013 года составил 212,16 млн рублей, что на 9% больше аналогичного показателя за 1 квартал 2012 года. Убыточность в целом по портфелю ниже, чем у компаний, занимающихся добровольным медицинским страхованием.

Компания имеет представительство в г. Москве.

Общество придерживается умеренно консервативной инвестиционной политики. Размещение страховых резервов и собственных средств происходит в депозитные вклады, акции, облигации, векселя, недвижимое имущество.

ЗАО «СК «Капитал-полис» является членом Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Стратегия развития компании направлена на сохранение доли рынка в Санкт-Петербурге на уровне 10%, создание собственной сети медицинских центров, улучшение показателей рентабельности. Приоритетными видами страхования будут ДМС, страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за рубеж. Также планируется отказ от аутосорсинговых услуг сопровождения договоров и развитие собственного клиентского сервиса.

Уровень риска в отношении ЗАО «СК «Капитал-полис» оценивается как низкий.

Среди положительных факторов, влияющих на надежность организации, следует отметить поддержку со стороны собственника, рост объема премий, уровень убыточности ниже среднерыночного, сильные позиции в сегменте ДМС г. Санкт-Петербурга, стабильность клиентской базы.

«ЗАО «СК «Капитал-полис» - специализированный страховщик, работающий в основном в городе Санкт-Петербурге и ориентированный на добровольное личное страхование. Общество наращивает объем премий, сохраняя уровень убыточности и расходов на ведение дела ниже среднерыночного. Агентство положительно оценивает опыт работы компании в секторе добровольного медицинского страхования г. Санкт-Петербурга, наличие собственного медицинского центра, работу в рамках универсальной страховой группы, очень высокий уровень возобновления договоров добровольного медицинского страхования. Сочетание этих факторов позволило повысить рейтинговую оценку. В то же время концентрация портфеля по видам страхования и регионам деятельности, низкая рентабельность, большая доля дебиторской задолженности в активах отрицательно влияют на уровень надежности страховщика», - отмечает руководитель проекта «Рейтинги страховых компаний» Национального Рейтингового Агентства Татьяна Никитина.


Ньюсмейкер: Страховая компания Капитал-полис
Сайт: www.capitalpolis.ru
E-mail: reklama@capitalpolis.ru
Телефон: (812)320-65-34, доб.2097
Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Страхование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты