Новости. Опубликовано 12.08.2013 18:21 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Росреестр и Росфинмониторинг заключили соглашение об информационном взаимодействии

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) заключили соглашение об информационном взаимодействии с целью противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, для обеспечения безопасности и защиты интересов государства.

В соответствии с соглашением Росреестр будет предоставлять Росфинмониторингу сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в электронном виде, в том числе посредством обеспечения Росфинмониторингу доступа к информационным ресурсам Росреестра, содержащим сведения из ЕГРП. Росфинмониторинг обеспечит сохранность полученной информации в соответствии с законодательством.

Информационное взаимодействие ведомств основывается на законодательстве Российской Федерации, в том числе Федеральном законе от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) образована в 2009 году Указом Президента Российской Федерации от 25.12.2008 № 1847 объединением функций трех ведомств –Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Росреестр является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственным учреждением Росреестра является ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии». В ведении Росреестра также находятся федеральные государственные унитарные предприятия ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» и ФГУП «Центральный картографо-геодезический фонд».

Росреестр оказывает гражданам, бизнесу, органам власти и местного самоуправления весь комплекс государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений из государственных реестров и кадастра. Ростреестр ориентируется на современные потребности общества и активно развивает новые стандарты работы и удобные электронные сервисы, являясь лидером по предоставлению государственных услуг в электронном виде – более 20% от общего объема электронных услуг всех ведомств по итогам 2012 года. Государственные услуги Ростреестра можно получить с помощью одного из современных способов – на сайте Ростреестра, портале государственных услуг, в офисах Росреестра и кадастровой палаты, в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите официальный сайт Росреестра https://rosreestr.ru

Сайт: rosreestr.ru
E-mail: press@rosreestr.ru
Телефон: +7 495 531 08 00 (ext. 1336)