Новости. Опубликовано 12.08.2013 19:23 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 2.

Технология будущего для регенерации поврежденного спинного мозга

В Техническом университете Гамбург-Харбург (Technische Universität Hamburg-Harburg) разработан механический соединительный элемент для регенерации поврежденного спинного мозга.

Группа врачей травматологической клиники Боберга города Гамбурга и инженеров Технического университета под руководством инженера профессора Хок Ким Тру и доктора профессора Клауса Сайде исследуют возможности применения эллипсоидного имплантата для регенерации поврежденного спинного мозга. Сердцевина имплантата - ячеистая конструкция диаметром около 300 микрометров, выполненная из множества параллельно направленных трубок. С одной стороны к имплантату подведена газовая трубка, через которую откачивается воздух, при этом созданное отрицательное давление притягивает разорванные нервные окончания и способствует их спаиванию, а также ведет к заполнению матрицы имплантата регенерировавшими отростками нервных клеток. Как только давление выравнивается, ячеистая структура трубочек стабильно удерживает нервные пути.

«Ячеистая структура позволяет оптимально использовать поверхность и объем имплантата и обеспечивает прочность имплантата», говорит профессор Хок Ким Тру.

Первые испытания на лабораторных животных показали положительные результаты. Цель гамбургских ученых наладить в ближайшие годы серийное производство имплантатов для лечения парализованных вследствие повреждения спинного мозга пациентов.

Luno-med

РОССИЯ

123610, г. Москва, Краснопресненская наб., 12, офис 1148

GERMANY