на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 13.08.2013 09:50 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Туристы «переезжают» на «дикие» пляжи Приморья

Летний ажиотаж вокруг приморских пляжей заставляет многих туристов искать на юге края новые места для отдыха. При этом специалисты в области навигационного оборудования отмечают, что приморцы с помощью навигаторов ищут только дорогу от основной трассы до пляжа, а туристы из других регионов – преимущественно из Хабаровска – из-за новых дорог и развязок ориентируются в крае исключительно по прибору.

Ежегодно в августе наиболее известные и популярные приморские пляжи (пос. Ливадия, пгт. Славянка, побережье вблизи г. Находка, б. Лазурная) переполнены отдыхающими. Фактически, чтобы оказаться в месте, где свободно можно поставить палатку, необходимо искать «дикие» пляжи. Однако найти правильную дорогу от основной трассы до моря крайне проблематично из-за множества различных развилок.

Туристы в Приморском крае сталкиваются с еще одной проблемой – новыми развязками на федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск», на которых порой сложно ориентироваться без GPS-оборудования. Тем более что некоторые туристы из соседнего региона два года не ездили на юг Приморья после аварии на Фукусиме и нескольких случаев нападения акул на отдыхающих в акватории.

«Обычно дальневосточники зимой уезжают на отдых в теплые страны, а летом отдыхают на пляжах Приморья. При этом как для ориентации в незнакомой стране, так и для поиска необходимого приморского пляжа, они часто используют один навигатор. Правда, если и в следующем году в крае будет такое же лето, то нас будут чаще просить загрузить карты именно заграничных курортов», - рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор» (официальный представитель компании Garmin в Приморье).

Также специалисты рекомендуют отдыхающим перед поездкой обновить карты в навигационных устройствах, чтобы дорожная обстановка была актуальной.

Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Приморский край, Хабаровский край