на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 13.08.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

В Английской гимназии г.Магадана при поддержке Сбербанка России заработает «Виртуальная школа»

В Магадане при поддержке Сбербанка России откроется первая «Виртуальная школа». Такое решение было принято в ходе встречи Президента, председателя Правления Сбербанка Г.Грефа с исполняющим обязанности губернатора Магаданской области В.Печеным в июле т.г., на которой обсуждался вопрос многоуровневой подготовки кадров для банковской сферы региона и формирования соответствующей совместной программы.

«Обучение азам финансовой грамотности, дальнейшее последовательное расширение программ и специальных курсов для ребят, которым интересно банковское дело, должно начинаться еще со школьной скамьи. Поэтому в качестве эксперимента было решено взять одну из школ Магадана и внедрить там самые современные средства преподавания через системы удаленного доступа, так называемую «Виртуальную школу», - прокомментировал А.Золотарёв, председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России.

По согласованию с администрацией области учебным заведением, на базе которого будет реализован очередной благотворительный социальный проект Сбербанка «Виртуальная школа», станет английская гимназия № 17. Стоимость проекта – свыше 7,2 млн.рублей.

Мультисервисный информационно-образовательный проект «Виртуальная школа» представляет собой инновационное отечественное решение для системы образования, охватывающее все ключевые учебные процессы. В рамках его реализации учебное заведение получает готовое к работе комплексное решение. Учащиеся будут вовлечены в процесс обучения самыми современными средствами преподнесения материала, визуализации предметов изучения, получат доступ к всемирным знаниям и интерактивным тестам вне зависимости от территориального расположения школы. Педагог, в свою очередь, сможет создавать яркие уроки, используя современные методики, тестировать учеников в реальном времени, накапливать и обмениваться информацией с коллегами, проводить совместные разработки тематик, открытые уроки.

Необходимое оборудование доставят на Колыму в двадцатых числах августа. Для его монтажа и обучения преподавателей работе в «Виртуальной школе» прибудут квалифицированные специалисты компании-разработчика.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 13 отделениями и 241 структурным подразделением.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Магаданская область