Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 13.08.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Сочи - чистый город

Сочи - чистый город

В преддверии зимней Олимпиады Сочи вкладывает огромные средства в модернизацию системы сбора и транспортировки бытовых отходов. Компания NTM вошла в число нескольких поставщиков мусоровозов, выбранных муниципалитетом.

История началась в 2009 году, когда NTM в партнерстве с «В-Кран» стала участником тендера на новое оборудование для сбора мусора в Сочи. Конечным заказчиком в Сочи является ОАО «Спецхозяйство по уборке города» (САХ), которому муниципалитет недавно поручил коммунальные услуги по сбору, вывозу, и сортировке городских отходов.

Автопарк компании, в которой занято около 700 человек, насчитывает более 120 мусоровозов, а также скиповые погрузчики, самосвалы и специальные грузовики для биоотходов.

«Предложенное NTM решение заинтересовало нас потому, что их погрузчики по грузоподъемности существенно превосходят технику, которой мы пользовались ранее, – говорит Сергей Комуненко, заведующий отделом ремонта и техобслуживания ОАО «САХ». – При конкурентоспособных ценах оборудование NTM показало себя очень надежным и простым в использовании. Фактически, этим машинам наши работники отдают наибольшее предпочтение.»

Универсальны

NTM – не единственная марка мусоровозов среди тех, которые используются в Сочи. Тем не менее, Лаури Ракки, отвечающий за работу компании в России, узнал от заказчика, что NTM во многих отношениях превосходит конкурентов.

«Грузоподъемность одного нового мусоровоза NTM почти такая же, как у трех старых машин вместе, – говорит Ракки. – Это означает меньшее число водителей и более низкие эксплуатационные затраты. Кроме того, новое шасси Scania, которым оснащены мусоровозы, очень экономично, маневренно, и удобно в управлении.»

В Сочи, где проживает около 350.000 человек, заказчик является крупнейшей компанией по сбору и вывозу мусора для всего региона.

«В основном в Сочи мы направили мусоровозы на шасси Scania с задней загрузкой. Они обеспечивают отличные условия труда для персонала, – говорит Ракки. – Ввиду того, что наш заказчик также пользуется машинами конкурентов, нам нужно действительно постараться предоставить превосходную продукцию для расширения сбыта.»

В регионе используются различные типы контейнеров, поэтому крайне важно, чтобы мусоровозы были универсальны.

«Помимо обычных мусорных баков, некоторые машины должны справляться и с большими контейнерами емкостью 1.100 литров. С этой целью отдельные мусоровозы имеют устройство перемещения бака со специальными подъемными рычагами.»

Бесшумны

По словам Лаури Ракки, NTM всегда адаптирует мусоровозы под потребности заказчика.

«Разработкой и изготовлением мусоровозов наша компания занимается более 30 лет. При таком опыте неудивительно, что мы можем создать и воплотить идеальное решение для любого заказчика, для какого бы типа отходов наши машины ни предназначались, – говорит Ракки. – Для Сочи, однако, главным образом подходят стандартные мусоровозы с задней загрузкой, хотя некоторые из них имеют и специальную оснастку типа подъемных рычагов, о которых я уже говорил.»

Ракки отмечает, что сегодня в России осознают значение экологии и, соответственно, уделяют все большее внимание сортировке отходов.

«Постоянно растет потребность в мусоровозах, рассчитанных на различные типы отходов, умеющих работать экономично, эффективно и бесшумно. Эта тенденция идет на пользу NTM, ведь мы уже сейчас предлагаем машины для работы с различными типами твердых отходов и мусора.»

Удобны в техобслуживании

Один из плюсов мусоровозов NTM в том, что многие работы по техобслуживанию заказчик может выполнить собственными силами.

«Но если требуется помощь, мы можем предложить эффективный сервис и запасные части по всей России через партнеров, – добавляет Ракки. – У NTM создана сервисная сеть для различных типов тяжелых транспортных средств по всей стране.»

А что говорят по поводу машин сами водители?

По словам Сергея Комуненко, «наши работники действительно очень довольны мусоровозами NTM. Машины работают спокойно, без вибрации, водители говорят, что они не шумят и более удобны в управлении по сравнению с прежними мусоровозами.»

Растущий рынок

Свои первые мусоровозы компания NTM продала Сочи в 2010 году. По мнению Ракки, конкуренция очень жесткая, ведь рынок растет.

«Заказчик в Сочи отлично знает, какую технику могут поставить различные производители. У нас есть основания надеяться на то, что мы будем продолжать продавать мусоровозы в Сочи, так как заказчик доволен теми, которые мы уже поставили.»

Наращиванию бизнеса NTM в Сочи способствует бурное развитие региона.

Ракки убежден в том, что «спрос на чистые, тихие мусоровозы будет расти по мере того, как все больше людей будут осознавать доступность новых технологий».

В целом, он вполне удовлетворен тем, как развивается деятельность NTM в России за последнее время.

«Мы получили новых клиентов благодаря тому, что нас им рекомендуют уже существующие».

Коротко о компании NTM:

Компания NTM предлагает широкий диапазон мусоровозов, от традиционных кузовов с задней загрузкой до современных кузовов с боковой и передней загрузкой. В выборе имеются многие различные варианты как в плане моделей, так и в плане оснащения

NTM специализируется в особенности на разработке моделей, подходящих для сбора сортированных отходов. Такими моделями являются, например, различные многосекционные мусоровозы, различные лифты для емкостей и устройства взвешивания.

В качестве изготовителя оборудования для сбора и вывоза отходов концерн NTM является лидером рынка в Скандинавии и крупным поставщиком в Европе. Ведущие позиции на рынке компания завоевала благодаря целенаправленной работе по усовершенствованию продукции и повышению качества.

Компания также разрабатывает, изготавливает и занимается продажей и сервисным обслуживанием тяжелого транспортного оборудования.

Компания NTM была основана в 1950 году, и число ее персонала составляет около 400 работников.

NTM работает в России с 2008 года. Обученные сервисные станции и склады запчастей в данный момент в Москве и в Санкт Петербурге.

Компания NTM не останавливается на достигнутом и постоянно расширяет сет сервисных услуг.


Ньюсмейкер: NTM
Сайт: www.ntm.fi

Сочи - чистый город

Сочи - чистый город

Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»