Новости. Опубликовано 13.08.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Заместитель генерального директора ООО «Ток-Строй» стал Почетным строителем Якутии

Приказом Министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) заместитель генерального директора ООО «Ток-Строй» Руслан Зейтунович Макитов награжден ведомственным знаком отличия «Почетный строитель Якутии».

Так отмечен его личный вклад в развитие строительной отрасли в Республике.

Руслан Зейтунович Макитов трудится в энергетической и энергостроительной отрасли с 1989 года. В настоящее время он работает заместителем генерального директора ООО «Ток-Строй».

Компания с 2010 года участвует в реализации крупнейшего за историю Республики Саха (Якутия) инвестиционного проекта по строительству высоковольтной линии электропередачи напряжением 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайкой до нефтеперекачивающей станции № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Ведущая роль в организации процесса реализации этого социально значимого инвестиционного проекта принадлежит Р.З.Макитову.

Он грамотно организовал работу подчиненных, обеспечил опережающие темпы производства строительно-монтажных работ. Благодаря высокоэффективной деятельности компании, несмотря на тяжелые климатические условия, менее чем за два года были построены, поставлены под напряжение и переведены в разряд действующих подстанция 220/10 кВ при НПС № 12, двухцепная высоковольтная линия электропередачи 220 кВ «Районная (г. Мирный) – Городская (г. Ленск) – НПС № 12» общей протяженностью более 500 км. Завершается строительство подстанции 220/110/6 кВ «Городская», ВЛ 220 кВ «Городская (Ленск) – Пеледуй».

Понимая высокую социальную значимость реализации проекта для развития хозяйственного комплекса, экономики и социальной сферы Республики Саха (Якутия), умело маневрируя привлеченными на строительство материально-техническими, финансовыми и трудовыми ресурсами, Руслан Зейтунович четко организовал производственный процесс.

Ввод в эксплуатацию энергетических объектов, при возведение которых Р.З. Макитов применил свой богатый профессиональный опыт и незаурядные организаторские способности, позволит обеспечить передачу электроэнергии потребителям юго-западных районов Республики Саха (Якутия), северных районов Иркутской области, повысить надежность электроснабжения населенных пунктов, территориально приближенных к трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан», снизит расходы на локальную дизельную генерацию в данных населенных пунктах.

Ньюсмейкер: Ток-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru