Новости. Опубликовано 13.08.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 2.

Врачи «СМ-Клиника» провели две сверхсложные операции

Врачи «СМ-Клиника» провели  две сверхсложные операции

В июле 2013 года в «СМ-Клиника» были успешно проведены две сложные операции по поводу онкологических заболеваний ЖКТ.

Среди онкологических заболеваний рак желудка занимает одно из лидирующих мест в стране. Несмотря на достигнутые успехи в диагностике, большую часть выявленных больных составляют больные с распространенными формами опухоли. Основным видом помощи при раке желудка является хирургическая операция.

В «СМ-Клиника» одному из пациентов была выполнена гастроэктомия с резекцией нижней трети пищевода с расширенной лимфодиссекцией. Это достаточно сложная методика оперативного вмешательства, проводимого на лимфатическом аппарате желудка и позволяющая удалить не только первичную опухоль, но и зоны возможного метастазирования.

Другому пациенту была проведена экстирпация пищевода с одномоментной пластикой изоперистальтической желудочной трубкой. Этот вид операции относится к разряду одной из самых сложных в хирургии пищеварительной системы. Проводятся подобные операции в очень ограниченном количестве лечебных учреждений. Сложность заключается в том, что пищевод расположен глубоко в грудной клетке и доступ к нему сильно ограничен. Методика выполнения данной операции состояла в том, что она выполнена через разрезы на животе и шее, без вскрытия грудной клетки. При этом проводится удаление лимфатических узлов средостения и брюшной полости. После удаления пораженного пищевода проводится одномоментное восстановление непрерывности пищеварительного тракта за счет желудка. Такой метод способствует ранней активизации больного после операции и существенно сокращает сроки пребывания в стационаре. Послеоперационный период протекал без осложнений, на 9-е сутки пациент был выписан из стационара.

Обоих пациентов оперировал доктор медицинских наук, профессор Федор Александрович Черноусов. Благодаря профессиональному мастерству Федора Александровича еще два человека обрели шанс полноценной жизни.

Постоянное совершенствование хирургической техники, развитие анестезиологии и реанимации, а также инновационный подход к решению самых сложных задач позволяет врачам «СМ-Клиника» выполнять сложные, а порой и уникальные хирургические операции.

Ньюсмейкер: Холдинг СМ Клиника — 53 публикации
Сайт: www.smclinic.ru
E-mail: 8589@smpost.ru
Телефон: 495-777-48-49, доб.1013
Моб. тел.: 965-29-18-618

Врачи «СМ-Клиника» провели  две сверхсложные операции.

Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)