на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 09.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 185; сегодня: 1.

Бюджетирование Райффайзенбанка на платформе Турбо 9 в режиме on-line

Компания ПрофИтПроект (www.profitproject.ru) завершила проект автоматизации системы контроля исполнения бюджета статей административно-хозяйственных расходов Райффайзенбанка (www.raiffeisen.ru), который позволяет анализировать расходование средств бюджета на ежедневной основе.

Райффайзенбанк является одним из самых надежных банков в России: Moody`s Interfax Rating Agency присвоило Банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa.ru и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-1. Moody`s Investors Service присвоил следующие рейтинги Райффайзенбанку: D — рейтинг финансовой устойчивости, Baa1 долгосрочный и Prime-2 краткосрочный рейтинги депозитов в иностранной валюте.

Основной целью автоматизации системы контроля исполнения бюджета Райффайзенбанка стали организация единого информационного пространства, обеспечение многопользовательского процесса контроля исполнения бюджета Райффайзенбанка для повышения «прозрачности» и эффективности управления бизнес-процессами, контроль и снижение затрат Банка, мотивация персонала.

Автоматизированная система контроля исполнения бюджета разработана специалистами ПрофИтПроект на программной платформе Турбо 9 (www.dic.ru) и реализована для ответственных за контроль по исполнению бюджета сотрудников. Автоматизированная система контроля исполнения бюджета, которая дает возможность агрегировать и консолидировать информацию по всем региональным центрам Райффайзенбанка, по типам бюджетных статей, центрам затрат и администраторам бюджетов, базируется на программной платформе Турбо 9, имеющей высокие конкурентные технические преимущества.

Турбо 9 является одной из немногих российских систем, которая позволяет обеспечить комфортный и оперативный режим работы одновременно для более, чем 200 пользователей. Система дает возможность вести учет с использованием большого количества аналитической информации, получать оперативные отчеты посредством уникальной OLAP-технологии обработки данных, а также получать и создавать отчеты пользователям благодаря встроенному генератору отчетов.

В процессе внедрения автоматизированной системы контроля исполнения бюджета на платформе Турбо была произведена интеграция как с внешними системами для отражения показателей фактического исполнения бюджетных статей, так и с бухгалтерской системой банка, которая также базируется на программном продукте Турбо 9. Бухгалтерия (www.turbo9.ru).

Возможность оперативно - в режиме on-line - отслеживать и предоставлять всем ответственным лицам доступ к системе стала одним из требований к программной платформе. Компания ПрофИтПроект в ходе проекта разработала web-интерфейс для предоставления основных отчетов подразделениям Райффайзенбанка, Интерфейс, построенный по принципу «тонкого» клиента, не требует дополнительного программного обеспечения на рабочих местах пользователей.

Автоматизированная система контроля исполнения бюджета, внедренная компанией ПрофИтПроект на платформе Турбо 9, обладает высокой степенью адаптивности и настраиваимости и полностью соответствует постоянно развивающимся бизнес-процессам Райффайзенбанка.

Ньюсмейкер: ПрофИтПроект — 4 публикации
Сайт: profitproject.ru