на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2013 13:54 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 2.

«Левенгук»: Российский ученый открыл одну из самых ярких комет первой половины XXI века

Российский астроном Артем Новичонок, один из первооткрывателей кометы ISON (C/2012 S1), дал уникальное интервью крупнейшему астрономическому журналу мира Astronomy. Организатором встречи выступила компания «Левенгук».

В 2012 году российскому астроному Артему Новичонку совместно с белорусским коллегой Виталием Невским удалось зафиксировать комету, которая, по прогнозам ученых, станет одной из самых ярких комет первой половины XXI века. В настоящее время первооткрыватели ведут наблюдения за «звездным» объектом из Карельской обсерватории. Ожидается, что к концу лета ISON будет виден в телескопы с диаметром объектива 102 мм, а уже в ноябре 2013 года за кометой можно будет наблюдать невооруженным глазом.

В интервью порталу Astronomy, которое было организовано при участии компании «Левенгук», Артем Новичонок рассказал о своем увлечении астрономией с детства, которое впоследствии принесло русскому ученому всемирную известность. В 2011 году молодой астроном был удостоен престижной премии Уилсона Кембриджского университета за открытие кометы P/2011 R3 (Novichonok-Gerke), которое он сделал вместе с Владимиром Герке в сентябре 2011 года.

Справочная информация:

ОАО «Левенгук» (ММВБ: торговый код – LVHK, ISIN код – RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) – крупнейший дистрибутор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» – единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис ОАО «Левенгук» находится в Санкт-Петербурге, другие офисы и склады имеются в Москве, Киеве, Праге и Чикаго. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» – 110 человек.

Компания управляет федеральной сетью из 60 розничных магазинов оптической техники «Четыре глаза» в 44 городах России и стран СНГ.

Ньюсмейкер: Левенгук — 82 публикации
Сайт: www.levenhuk.ru