на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний внедрила средства совместной работы

Чилийская компания Los Pelambres Mining одной из первых в отрасли внедрила средства совместной работы на смартфонах для повышения производительности труда на горнодобывающих предприятиях. Эта компания входит в корпорацию Antofagasta Minerals Group и считается одной из пяти крупнейших горнодобывающих компаний мира. Приложение Cisco Jabber™ предоставило доступ к электронной почте, голосовой связи, услугам учета присутствия и видеоконференциям даже там, где нет зон покрытия 3G, в том числе на шахте Los Pelambres, находящейся на высоте 3 500 метров над уровнем моря в местности со среднегодовой температурой минус 3 градуса Цельсия.

"Сеть Wi-Fi, входящая в состав данного решения, дополняет существующую сеть в трех критически важных транспортных точках, а также в сфере управления гидрооборудованием и системами водосброса. Специалисты могут в удаленном режиме управлять оборудованием в виртуальной среде и осуществлять совместную работу небывалыми способами", – рассказывает старший инженер Los Pelambres Хуан Карлос Пульгар (Juan Carlos Pulgar). По словам Франсиско Бастиаса (Francisco Bastías), старшего инженера из ИТ-подразделения той же компании, ее специалисты считают, что "данное решение будет способствовать развитию инноваций, так как предоставит сотрудникам возможность совместной работы с помощью разных устройств в разной среде (физической и виртуальной), облегчая обмен идеями".

"Современные технологии предоставляют сетевой доступ в любом месте в любое время с помощью любого устройства, – говорит Серхио Торрес (Sergio Torres), сотрудник чилийского подразделения Cisco, отвечающий за сотрудничество с предприятиями горнорудной отрасли. – Пользователи могут получить этот доступ в банке, аэропорту, а также в любой удаленной негородской рабочей среде. Сложная рабочая среда, отличающаяся высокой влажностью, высотностью, запыленностью и вибрацией, предъявляет к коммуникациям повышенные требования. Выход связи из уютных офисов в шахты и тоннели требует решений отличного качества и специализированных, хорошо защищенных беспроводных устройств, отличающихся гибкостью и простотой использования. Высокая надежность и непрерывная доступность связи в сочетании с высоким уровнем информационной безопасности играют первостепенную роль для наших заказчиков. Именно эти факторы составляют основу стратегии Cisco для подключенных шахт (Cisco Connected Mine). Cisco стремится повысить производительность труда в горнорудной отрасли с помощью технологических решений. Наше главное конкурентное преимущество состоит в том, что Cisco может предоставить заказчикам исчерпывающие коммуникационные решения, простирающиеся от корпоративной штаб-квартиры до датчиков, следящих за состоянием окружающей среды на местах".

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru