на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

До конца 2013 года МЭС Юга расчистит более 2800 га линий электропередачи

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Юга – расчистит 2817 га трасс на более 50 линиях электропередачи южного региона, что будет способствовать надежности электроснабжения жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Большая часть линий электропередачи компании проходит через лесные массивы. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости к линиям, при сильных ветрах, снегопадах, пожарах или несанкционированной вырубке могут упасть и стать причиной технологических нарушений и отключений линий электропередачи. Кроме того, в летний период в южном регионе температура воздуха часто достигает 45 градусов, в связи с чем увеличивается вероятность возникновения пожаров.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками МЭС Юга уже расчищено более 1000 га трасс линий электропередачи южного региона, что соответствует 100% исполнению плана по техническому обслуживанию и ремонту оборудования за первое полугодие.

В настоящее время расчистка трасс ведется на линиях 800 кВ ППТ Волгоград – Михайлово, 500 кВ Ставропольская ГРЭС – Центральная, а также на ВЛ 220 кВ Армавир – Центральная, Центральная – Тверская и Центральная – Горячий ключ.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволяет завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru