Новости. Опубликовано 13.08.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

Смазочные материалы для промышленного оборудования

Антикоррозионное покрытие Molykote L-0500

В последнее время широкое распространение получил метод защиты от коррозии путем окраски металлоизделий составами с высоким содержанием цинкового порошка. Этот метод особо эффективен для стационарных неподвижных объектов и применяется не только для нанесения покрытия, но и для ремонта ранее оцинкованных поверхностей.

Продукт Molykote L-0500 от компании Dow Corning – это многофункциональное термостойкое антикоррозионное покрытие, состоящее из высокодисперсного алюминиево-цинкового порошка и связующих компонентов.

Алюминиево-цинковое покрытие Molykote L-0500 обеспечивает исключительно высокую коррозионную стойкость. Это объясняется образованием на защищаемой поверхности пленки, состоящей из продуктов окисления алюминия и цинка. Объем этих продуктов значительно превосходит объем металлов, из которых они образовались.

Основные характеристики покрытия:

- широкий диапазон рабочих температур (от -30 до +240° C);

- высокие антикоррозионные свойства;

- высокая адгезия;

- устойчивость к смыванию водой;

- работа во влажной среде;

- работа в пыльной среде.

Алюминиево-цинковое покрытие Molykote L-0500 предназначено для защиты металлических поверхностей, точек сверления или сварки.

Антикоррозионное покрытие Molykote L-0500

Продукт успешно применяется для защиты трубопроводов (фитингов, фланцев и т.п.) и другого оборудования, эксплуатирующегося в условиях экстремально высоких температур при постоянном воздействии влаги, пыли и химически агрессивных сред.

После нанесения алюминиево-цинковое покрытие Molykote L-0500 образует на защищаемых металлических и пластиковых поверхностях тонкую защитную пленку серебристого цвета и может выполнять функцию антикоррозионной грунтовки для всех типов краски.

Покрытие Molykote L-0500 придает поверхности эстетически привлекательный вид и успешно используется в качестве защиты от коррозии кузовных деталей автомобилей, металлических перил и поручней, дверных петель.

Алюминиево-цинковое покрытие Molykote L-0500 поставляется в удобной аэрозольной упаковке, что облегчает использование продукта.

Перед нанесением антикоррозионного покрытия Molykote L-0500 обрабатываемые поверхности необходимо очистить и обезжирить. Распыление производится с расстояния 15-20 см. После использования форсунку необходимо прочистить, для чего перевернуть баллончик вверх дном и нажать на клапан.

Время высыхания при температуре +20° С составляет около 30 мин.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/press/268.html

Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций