Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 13.08.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 2.

Страховая компания «Согласие» подвела итоги деятельности за 1 полугодие 2013 года

По итогам I полугодия 2013 года Страховая компания «Согласие» сохранила высокие темпы роста по основным показателям деятельности. Совокупный объем страховых премий по договорам обязательного и добровольного страхования составил 20,2 млрд рублей, общая сумма страховых выплат – 11,8 млрд рублей.

В I-м полугодии компания заключила 1 714 772 договоров страхования на общую страховую сумму 2814 трлн рублей. Из них 1 478 858 договоров приходится на розничное страхование, а 235 914 - на корпоративное.

Структура страховых премий портфеля компании на протяжении длительного срока демонстрирует динамичное развитие. Так, наиболее востребованными видами страхования являются автокаско: объем собранных премий составляет 9 680 млн руб., прирост - 28 %, ОСАГО – 2 996 млн руб. (26 %), страхование имущества физических и юридических лиц 1 418 млн руб. (8%), ДМС 2 953 млн руб. (6%). Кроме этого, компания активно начала работу на рынке обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков и за первые месяцы работы в данном направлении заключила 1959 договоров на общую сумму 225 млн руб.

В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования и ДМС. В частности, автокаско: от совокупного объема выплат компании составляет 62,59%, ДМС – 15,22 %, ОСАГО – 13,42 %.

«Рост премий компании обусловлен совершенствованием и расширением продуктовой линейки и страховых услуг, повышением качества и технологий обслуживания клиентов, а также ростом сети продаж», - резюмирует деятельность компании за первое полугодие Сергей Савосин, генеральный директор Страховой компании «Согласие».

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование, Финансовые отчеты организаций
Группа: СК Согласие (849)