Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 13.08.2013 17:12 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Бизнес-центр «Нагатинский» подарил всем арендаторам сладкий ледяной сюрприз

Бизнес-центр «Нагатинский» подарил всем арендаторам сладкий ледяной сюрприз

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов россиян. Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю. В России свои виды мороженого любили в среде простого народа, а по европейским рецептам готовили только для царского двора и знати. В книге «Новейшая и полная поваренная книга», изданной в 1791 году в Москве, имелись сведения, как делать мороженое из сливок, шоколада, яичных белков, малины, клюквы, смородины, вишни, лимонов, апельсинов и других фруктов. В 1845 году русскому купцу Ивану Излеру был выдан патент на «машину для приготовления мороженого», но еще долго его вырабатывали в кустарных условиях и в небольших количествах.

Началом промышленного производства мороженого в России принято считать 1932 год, когда в Москве на молочном комбинате и холодильнике № 2 были созданы первые цеха по производству этого продукта.

Научить всех и каждого нехитрому рецепту приготовления холодного лакомства взялись в БЦ «Нагатинский». Здесь 2 августа 2013 года администрация бизнес-центра организовала мастер-класс по приготовлению мороженого. Профессиональный шоколатье рассказал всем гостям о том, как появился король мороженного - пломбир и о том, как его можно приготовить самим в домашних условиях.

Рецепт прост. Но здесь, как и в любом деле, необходимо терпение и .. еще раз терпение. Чтобы приготовить мороженное, надо разогреть молоко, смешать его со взбитым яичным желтком с сахаром, добавить сливки и щепотку ванили. Вылить готовую смесь в формочки и поставить в холодильник. Через пару часов можно вынимать вкуснейшее мороженое! Участники мастер-класса смогли проявить свои творческие способности, дать волю воображению и создать свой фамильный рецепт – мороженое с различными наполнителями: шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, кокосовой стружкой и разнообразными сиропами! Каждый в этот день почувствовал себя кулинаром!


Ньюсмейкер: Бизнес Центр Нагатинский — 272 публикации
Сайт: www.nagatinsky.ru
E-mail: reklama@nagatinsky.ru
Телефон: 8 499 614 58 62
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»