на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1040, публикаций: 2898741
Новости. Опубликовано 13.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Исследование использования москитных сеток в Мали

Исследование использования москитных сеток в Мали показало, что прогресс не стоит на месте. Заголовки "малярийных новостей" были связаны с Руанду, Эфиопией и Занзибаром - в этих странах нужно постоянно и интенсивно работать над проблемой малярии. Claudia Vondrasek поделилась результатом исследования, проведенного компанией HealthBridge в августе 2008.

Налицо определенный прогресс.

81,1% семей, имеющих хотя бы 1 ребенка в возрасте до 5 лет, и 93,6% семей, имеющих детей в возрасте до 6 лет спали под москитными сетями; 73,9% беременных женщин также пользвались москитной сетью. Эти показатели говорят, что мировое сообщество сплотилось и государства в полной мере выполняют национальные программы по борьбе с малярией.

Ключевую роль сыграл президент Антималярийной Ассоциации США, объединив Американский Красный Крест, Международную Ассоциацию Красного Креста и Красного Полумесяца (глобального Фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и другими заболеваниями), и выделив 1 млн. долл. США для закупки 169800 инсектированных противомоскитных сеток. Все это является частью национальной кампании выживания детей в Мали.

Важно отметить, что члены Ассоциации не только купили противомоскитные сетки, но и постоянно проводят рекламные кампании с призывом к использованию малярийных сеток для снижения заболеваемости малярией и смертности.

Во всем мире существует вероятность получения вредной инфекции от окружающих насекомых. Мировая практика - установка москитных сетей не только в беднейших странах планеты, но и популяризация таких сетей в городах. С установкой москитных сетей на окнах решаются проблемы случайного заражения опасным вирусом от насекомых. Москитная сетка будет охранять вас так, что даже банальный комар больше не потревожит ваш сон.

Ньюсмейкер: Re-Stk - Ремонт окон

E-mail: restknews@yandex.ru