на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.08.2013 22:07 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Реабилитационный лагерь «Трансаэро» дарит детям радость творчества

Завершилась очередная летняя смена реабилитационного лагеря для детей, перенесших тяжелые заболевания. Лагерь ежегодно в летний и зимний периоды организует авиакомпания «Трансаэро» совместно с АНО «Дети». Этот лагерь является неотъемлемой частью благотворительной программы содействия детскому здравоохранению «Назад в будущее».

Отдых в подобном лагере - инновационная технология, позволяющая маленьким пациентам и членам их семей проходить социальную, образовательную и психологическую реабилитацию после длительного лечения.

В этом году в лагере впервые проходили реабилитацию подопечные Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Детям эта смена запомнилась как яркое событие в их жизни, наполненное путешествиями, открытиями, приключениями, интересными знакомствами. Ребята стали настоящими асами мультипликации, посетили культурно-образовательный центр «Этномир», сходили в поход и освоили полезные туристические навыки, создали массу красивых поделок, а самое главное – получили большую психологическую помощь.

Специальными гостями лагеря стали режиссеры-педагоги петербургской анимационной студии «Да», с которыми ребята создали одну из серий второго эпизода анимационного сериала «Краткая история авиации». Это первый в мире сериал об авиации, созданный руками детей, и одновременно весьма эффективная форма арт-терапии. Ребята сами работали над сценарием, рисовали и озвучивали персонажей, осваивали анимационные технологии.

На протяжении более пяти лет в сотрудничестве с крупными благотворительными фондами России «Трансаэро» успешно реализует социальную программу «Назад в будущее», основной целью которой является содействие детскому здравоохранению. Эта программа включает в себя перевозки на лечение в ведущие клиники России и зарубежья детей, страдающих онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также реабилитационную программу для детей-инвалидов. Благодаря этому проекту своевременное лечение смогли получить более 1400 маленьких пациентов, а реабилитацию после тяжелых заболеваний прошли более одной тысячи детей. Программа корпоративной благотворительности авиакомпании по результатам исследования, проведенного газетой «Ведомости», компанией PricewaterhouseCoopers и партнерством «Форум доноров», вошла в тройку лучших в России.

Ньюсмейкер: Трансаэро — 103 публикации
Сайт: www.transaero.ru

E-mail: pr@transaero.ru

Реабилитационный лагерь «Трансаэро» дарит детям радость творчества

Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»