Новости. Опубликовано 14.08.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Стартовал карикатурный проект Белгородэнерго

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» начинает новый проект, направленный на пресечение противоправных действий граждан, самовольно вмешивающихся в работу электрических сетей и своими неразумными действиями наносящих вред и себе, и другим потребителям, и, конечно, энергетикам.

Бороться с такими нарушителями и искоренять негативные общественные явления энергетики планируют при помощи карикатуры. Именно общественная сатирическая карикатура свободна от всех условностей, открыта для любых экспериментов, несообразностей и преувеличений. Она как нельзя лучше разоблачает и высмеивает негативные социальные, общественные или бытовые явления, ведущие к отключениям в системе электроснабжения или даже несчастным случаям.

Автором такой карикатуры может стать каждый, кто видел, слышал или лично сталкивался с подобными действиями и их последствиями. Достаточно запечатлеть сюжет в карикатуре и передать энергетикам (e-mail или по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, д.42 (пресс-служба). И, возможно, именно ваш рисунок попадет на страницы газет, станет темой для листовки или плаката.

Электросетевой комплекс региона живет по жёстким правилам, и нарушать их не просто вредно, но и опасно. Тем не менее, как отмечают энергетики, им ежедневно приходится сталкиваться с десятками нарушений, несущих в себе явную или скрытую угрозу жизни нарушителю и комфортному существованию десятков, если не сотен, человек. Поэтому недостатка в темах, считают они, не будет.

«Обратиться к карикатуре нас побудила богатая история этого жанра и его полное соответствие нашим задачам, — рассказывает начальник управления производственного контроля и охраны труда Владимир Русанов. — Это, безусловно, один из самых популярных и всенародно любимых видов творчества. Карикатура не просто смешит, она обличает и осуждает недостатки, апеллирует к эмоциям и вовлекает в пропаганду большую часть законопослушного населения».

В компании рассчитывают, что публичное обличение общественных недостатков поможет сократить количество нарушений охранных зон ЛЭП и предостережет граждан от необдуманных действий, связанных с электричеством.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
E-mail: press-service@mrsk-1.ru