на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

Костромские энергетики МРСК Центра повысят надежность энергоснабжения Кадыйского района

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» в текущем году проведет техническое перевооружение подстанций напряжением 110 кВ в Кадыйском районе Костромской области. Один из ключевых объектов проекта - масштабная реконструкция подстанции «Кадый».

Подстанция, построенная в 1983 году, расположена в районном центре и питает большую часть населенного пункта. В настоящее время в районе идёт интенсивное строительство жилья и объектов социального значения. Ускоренными темпами развивается малый бизнес, что ведёт к росту энергопотребления.

На ПС 110 кВ «Кадый» пройдет комплексная реконструкция. На объекте будет заменено основное силовое оборудование. Костромские энергетики установят 6 новых трансформаторов тока 110 кВ, два блока ОД-КЗ (отделитель-короткозамыкатель) заменят на современные элегазовые выключатели 110 кВ, а масляные выключатели 10 кВ - на вакуумные.

Кроме того, полной модернизации подлежит оборудование релейной защиты и автоматики. На подстанции будет смонтирована система релейной защиты и автоматики на основе микропроцессорных технологий. Они способны контролировать и сохранять в памяти все параметры сети, предшествующие технологическим нарушениям и действующим при них, что позволяет оперативно выяснить причину и устранить нарушение. На подстанции также будет смонтирована система телемеханики для передачи информации о состоянии оборудования и параметров сети в вышестоящие органы диспетчерского управления.

Все устанавливаемое оборудование отвечает современным требованиям надежности и безопасности, является более долговечным, имеет больший эксплуатационный ресурс.

Реконструкция подстанций начнется в третьем квартале 2013 года, пройдет без погашения потребителей, с поэтапным выводом оборудования из работы.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru