на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 3.

Группа компаний «Римера» продолжает комплексную модернизацию производства «Алнаса»

Альметьевское предприятие «Римеры», завод «Алнас», получил вторую партию японского оборудования Mori Seiki

В рамках продолжающейся программы модернизации альметьевского предприятия «Римеры» японская компания «Mori Seiki» поставила вторую партию оборудования для автоматного производства завода. Производительность японского оборудования в 3 раза превышает мощности применяемых на заводе шестишпиндельных полуавтоматов, при значительном увеличении качественных показателей. Четыре обрабатывающих комплекса с числовым программным обеспечением включают в себя восемь станков токарно-фрезерной группы. Запуск в работу новых обрабатывающих комплексов позволит увеличить и количественные показатели по производству деталей на 20%.

«Поставка второй партии японского оборудования Mori Seiki завершает очередной этап модернизации автоматного цеха. На сегодняшний день мы ведем обсуждение вопроса о закупке оборудования для механического производства завода, с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции в соответствии с требованиями рынка», - прокомментировал ход реализации проекта исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

Первая партия обрабатывающих комплексов Mori Seiki была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года. В августе текущего года на заводе будет завершена пуско-наладка оборудования и немецкая автоматизированная литейная линия «Laempe» должна быть запущена в производство.

Общая сумма заявленных инвестиций по программе модернизации производственной и социальной сфер завода «Алнас» составляет 2,47 млрд. рублей. По завершению модернизации альметьевского предприятия группы компаний «Римера» мощности «Алнаса» составят более 9500 установок электроцентробежных насосов в год.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru