Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 15.08.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Завершены испытания продуктов Molykote на установках нефтеперерабатывающих производств

Завершены испытания продуктов Molykote на установках нефтеперерабатывающих производств

По результатам проведенных испытаний принято решение об использовании антифрикционного покрытия Molykote® D-10-GBL для оборудования нефтяной промышленности.

Основным сектором топливно-энергетического комплекса Российской Федерации является нефтяная промышленность. Россия входит в тройку мировых лидеров по добыче и переработке нефти. Нефтяная промышленность является отраслью тяжелой индустрии, которая включает в себя разведку нефтяных и нефтегазовых месторождений, бурение скважин, добыча нефти и попутного газа, а также транспортировка нефти по трубопроводам.

Оборудование, предназначенное для перекачки нефти, газового конденсата и других нефтяных продуктов, эксплуатируется в тяжелых условиях. В момент запуска некоторые его узлы работает в условиях сухого трения, что приводит к образованиям задиров, схватываниям, пригарам и является основной причиной преждевременных отказов оборудования нефтяных комплексов.

Для решения указанных проблем на нефтеперерабатывающих производствах компанией ATF было предложено использовать термоотверждаемое антифрикционное покрытие на основе графита и полиамидного связующего Molykote D-10-GBL. Полевые и лабораторные испытания, которые длились более полутора лет на предприятиях отрасли, показали способность смазывающего материала облегчать приработку и снижать износ пар трения, тем самым обеспечивая длительный ресурс эксплуатации и бесперебойную работу на протяжении всего срока службы оборудования.

По результатам завершившихся испытаний было принято решение применять антифрикционное покрытие Molykote D-10-GBL в отдельных узлах оборудования нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/about/news/416.html


Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций
Сайт: atf.ru
Телефон: +7 (495) 974-97-73
Моб. тел.: +7 962-139-24-24
Скайп: valariely

Завершены испытания продуктов Molykote на установках нефтеперерабатывающих производств

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»