Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 14.08.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 1186; сегодня: 3.

Журнал FxFactor: перспективы фьючерс на USD/UAH

Журнал FxFactor: перспективы фьючерс на USD/UAH

14 июня крупнейшая в России фондовая площадка — Московская биржа — запустила торги фьючерсами на валютную пару доллар США/украинская гривна. С тех пор прошло уже полтора месяца — самое время проанализировать первые результаты торгов по новому финансовому инструменту и оценить его перспективы.

Непредсказуемые колебания валютных курсов грозят серьезными финансовыми потерями компаниям, доходы и расходы которых номинированы в иностранной валюте. Однако защитить бизнес от такого рода убытков вполне реально, ведь существует немало способов хеджирования валютных рисков. Один из них — торговля валютными фьючерсами.

И снова о валютных фьючерсах

Как известно, валютный фьючерс — это обязательство купить или продать определенное количество одной валюты против другой в заранее установленный день в будущем по предварительно обозначенному курсу. Приобретая такой фьючерс, компания, по сути, получает возможность быть независимой от колебаний валютных котировок при условии, что ее прогноз относительно направления движения курса окажется верным.

Однако валютные фьючерсы — это не только отличный способ хеджирования рисков для крупных компаний и инвесторов (в том числе и частных), но и прекрасный финансовый инструмент для трейдеров.

Срок исполнения валютных фьючерсов колеблется от месяца до нескольких лет. В течение этого времени фактическая стоимость одной валюты против другой может не раз измениться, а сам валютный контракт — быть многократно перепродан. Возможность получения дохода в виде разницы в ценах на фьючерсные контракты и привлекает спекулянтов.

Активнее всего торги валютными контрактами ведутся на американской бирже СМЕ, где параллельно торгуются более 50 фьючерсов на мировые валюты, в том числе и на российский рубль.

Что касается национальной валюты Украины, то еще недавно застраховаться от девальвации гривны можно было только через Лондонскую биржу — там торгуются беспоставочные форварды (NDF) на гривну, которыми спекулируют банки. Однако …

Читайте полную версию на сайте или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле