Новости. Опубликовано 14.08.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1421; сегодня: 2.

Начата доставка шунтирующих реакторов и автотрансформаторов на стройплощадку ПС 220 кВ «Пеледуй»

ООО «ТОК-Строй» в Якутии приступил к операции по доставке двух шунтирующих реакторов и двух автотрансформаторов из порта Усть-Кут на р. Лена на стройплощадку ПС 220 кВ «Пеледуй»

5 августа была начата погрузка на баржу комплектующих к реакторам, 7 августа реактор погружен на автопоезд, который въехал на баржу и разместился рядом со вторым реактором, загруженным непосредственно на баржу.

12 августа баржа с грузами прибыла в пос. Пеледуй, где комплектующие к реакторам были разгружены на берег, а затем автотранспортом доставлены на строящуюся подстанцию.

Реакторы будут доставлены в пос. Витим, а оттуда в течение двух дней автопоездом прибудут на стройку, где будут установлены на фундаменты.

Затем баржа с автопоездом возвратится в Усть-Кут, откуда тем же путем будут доставлены два автотрансформатора.

Такая сложная операция обусловлена как особенностями грузов – вес каждого около 100 т, а в пос. Пеледуй и пос. Витим кранов такой грузоподъемности нет, - плохим качеством автодорог, а также наличием в регионе единственной баржи с торцевой аппарелью, по которой может съехать на берег автопоезд высокой грузоподъемности.

Подстанция 220 кВ «Пеледуй» возводится в рамках масштабного инвестиционного проекта строительства ВЛ 220 кВ «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй» с отпайко до нефтеперекачивающей станции № 14 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Функции заказчика выполняет ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», генерального подрядчика – ООО «ТОК-Строй».

Стоимость инвестиционного проекта – 35 млрд. руб.

Проект осуществляется для передачи электроэнергии потребителям юго-запада Якутии и в перспективе – северных районов Иркутской области, а также для надежного централизованного электроснабжения населенных пунктов, территориально приближенных к объектам ВСТО, и снижения расходов на локальную дизельную генерацию в этих населенных пунктах.

ООО «ТОК-Строй» является лидером консорциума по строительству промышленных объектов, что позволяет гибко использовать территориальные и технологически диверсифицированные производственные ресурсы, включающие более 4,5 тысячи высококвалифицированных специалистов и 1,3 тысячи единиц современной техники, собственные научно-технические разработки.

ООО «ТОК-Строй» реализует сложные и значимые проекты на территории 12 регионов семи федеральных округов России. Специалисты ООО «ТОК-Строй» имеют опыт строительства энергообъектов в регионах со сложными природно-климатическими условиями, в том числе при рекордно низких температурах, в условиях вечной мерзлоты, на заболоченных территориях и в условиях ограниченного периода доставки грузов (навигации) в районах Крайнего Севера, на территории заповедников, на пересеченной горной местности.

Ньюсмейкер: ТОК-Строй — 26 публикаций
Сайт: www.tokstroy.ru