на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 4.

Компания «Селектел» запускает услугу мониторинга

Компания «Селектел», один из крупнейших российских операторов услуг дата­центров, объявила о запуске новой услуги ­мониторинга работы веб­сервисов.

На работоспособность современного веб­сервиса влияют самые разнообразные факторы. В условиях постоянного роста количества данных и увеличения числа пользователей инфраструктура сервиса усложняется, и остро встает проблема отслеживания ее состояния. Имеющиеся средства мониторинга (например, Nagios или Icinga) во многих случаях оказываются недостаточными.

Одновременно с ростом инфраструктуры требуется обеспечивать масштабируемость системы мониторинга: количество проверок все время растет, отчеты становятся все более объемными... Отслеживание стабильности работы веб­сервиса в таких условиях отнимает все больше времени и средств.

Чтобы помочь своми клиентам решить описанные проблемы, компания «Селектел» разработала новую услуг ­ мониторинг функционирования веб­сервисов. С помощью этой услуги можно проверить связь с удаленным ресурсом, доступность TCP и UDP­портов, доступность серверов баз данных и т.п. Мониторинг осуществляется из точек проверки, расположенных в Москве, Санкт­Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Амстердаме, Франкфурте, Лондоне, Нью­Йорке, Пало­Альто. Инструмент мониторинга удобен и прост в работе: с ним могут без труда разобраться даже начинающие пользователи, не имеющие опыта администрирования интернет­сервисов.

Услуга мониторинга пока что функционирует в тестовом режиме. В ближайшее время она будет запущена в коммерческую эксплуатацию, в связи с чем планируется существенное расширение имеющейся функциональности. Так, сейчас проходит тестирование функция «публичная статистика» ­ доступная всем страница с данными по доступности выбранных проверок. Клиенты смогут прикреплять ее к отдельному домену и предоставлять таким образом статистику доступости своим пользователям. Уже совсем скоро рассылка уведомлений пользователем будет осуществляться и по SMS. Появятся и новые типы проверок, что даст клиентам «Селектела» возможность более тщательно отслеживать работу собственных сервисов, а также осуществлять более точную и эффективную диагностику проблем.

Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru