на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.08.2013 18:32 МСК.  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

ГЧП становится реальностью в Санкт-Петербурге

В начале августа 2013 года ООО «Инженерное бюро «Хоссер» подписало государственный контракт с комитетом по инвестициям Правительства Санкт-Петербурга. По условиям контракта ИБ «Хоссер» должно оказать услуги по разработке технической части конкурсной документации на право заключения соглашения о создании и эксплуатации лечебно-диагностического корпуса на территории СПб ГБУЗ «Городская больница № 40» в Сестрорецке на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). А также компания обязана организовать подготовку конкурса на право заключения соглашения о создании и эксплуатации лечебно-диагностического корпуса «Городской больницы № 40» на принципах ГЧП. Город планирует построить объект с участием частных инвесторов.

20 июля 2013 года генеральный директор ООО «Инженерное бюро «Хоссер» Сергей Фурманчук принял участие в ежемесячном круглом столе, организованном Комитетом по инвестициям Правительства Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло с участием Губернатора города Георгия Сергеевича Полтавченко. Губернатор встретился за «круглым столом» с коммерческими структурами, которые могут стать инвесторами по строительству объектов социального назначения. Тема круглого стола – «Инвестиции в социальной сфере».

Губернатор рассказал бизнесменам о политике Администрации Санкт-Петербурга в области нового вида долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса – ГЧП. ООО «Инженерное Бюро «Хоссер» было приглашено на встречу как компания, которая имеет более чем 20-летний опыт проектирования и строительства объектов здравоохранения на территории РФ.

Цель встречи была взаимовыгодная как для бизнесменов, так и для Губернатора, который поинтересовался у бизнесменов, что, по их мнению, происходит в сфере строительства социальных объектов и какие проблемы существуют. Сергей Фурманчук, в свою очередь, поднял очень непростой и важный вопрос о том, какую систему поддержки для инвесторов собирается создать руководство города. Многие инвесторы готовы вкладывать деньги и нести ответственность за сданные объекты в социальной сфере, но они хотят определенных гарантий от государства.

Георгий Полтавченко ответил: «Инвестирование в городские объекты сейчас очень актуально. Город ожидает серьезных, ответственных, долгосрочных, материально обеспеченных партнеров и будет в полной мере оказывать им содействие». Губернатор также отметил, что необходимо вовлекать в работу по этой схеме городских монополистов, так как от них во многом зависит возможность реализации подобных проектов. В ближайшей перспективе объекты социальной сферы будут разделены по отдельным направлениям.

Сегодня в Петербурге активно прорабатываются различные социальные проекты по принципу ГЧП, в частности, это 17-й родильный дом и новый корпус 40-ой больницы в Сестрорецке, в котором ООО «Инженерное бюро «Хоссер» выступает техническим консультантом. Объем работ по техническому консалтингу включает создание идеологии проекта, его инфраструктуры, подсчет стоимости реализации проекта, выбор технологий строительства и его оснащения с целью получения Объекта с оптимальными характеристиками. Сейчас идет разработка концепции и базовых принципов конкурсного отбора партнеров. ООО «Инженерное бюро «Хоссер» планирует завершить работы по государственному контракту до конца 2013 года.

ИБ «Хоссер» - с 1991 года специализируется на реализации комплексных проектов по проектированию, строительству, оснащению и сервисному обслуживанию медицинских учреждений в Российской Федерации.

Более 20 лет активной работы в сфере проектирования и строительства медицинских учреждений. Спроектировано более 300 000 м² помещений в медицинских учреждениях. Реализовано более 150 значимых объектов в сфере здравоохранения на территории РФ и стран СНГ. Ежегодно сервисный отдел ИБХ осуществляет обслуживание более 50 объектов.

Ньюсмейкер: Группа Компаний Хоссер — 25 публикаций
Сайт: www.hosser.ru