Новости. Опубликовано 14.08.2013 18:18 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

К школе готов! Компания 3М рассказывает, как подготовить ребенка к школе

Лето почти пролетело. Август – традиционно время активных сборов в школу. Вместе с компанией «3М Россия» и ее «изобретениями, которые изменили мир», собираем портфель школьника и начинаем новый учебный год.

Тетрадь, ручка, карандаш и линейка? И не только они! Портфель ученика пополнился разнообразными канцелярскими новинками, которые помогают школьнику в течение всего учебного года, позволяют легче запоминать, учить, выделять главное среди большого объема информации, а также бережно относиться к книгам.

Десятикласснику Максиму задали проанализировать знаменитую сцену встречи князя Андрей Болконского с дубом в романе Льва Толстого «Война и мир».

Найти и отметить нужный момент в многостраничном издании помогут разноцветные закладки. При этом читатель не загибает страницы книги, после закладок на страницах не остается клея – никакого ущерба домашней библиотеке, а юный читатель прекрасно ориентируется в тексте.

Ира учится играть на скрипке. И в одном и том же месте в «Полонезе» Огинского всегда забывает сделать паузу.

С помощью закладок-стрелок можно отметить необходимое место в тексте или нотах – запомнить его получится гораздо быстрее.

Семиклассник Кирилл, разбираясь в катетах и гипотенузе, сформулировал несколько вопросов к учителю.

Не забыть свои комментарии к тексту, но при этом, не делая пометок в библиотечной книге, помогут листочки для резюме. Они тоже имеют клейкую основу. С их помощью можно сделать заметки к тексту, которые не потеряются.

Клейкие листочки Post-it® помогут создать порядок в расписании и мыслях школьника. А родителям - быть в курсе всех дел и домашних заданий ребенка. Рецепт «Как не упустить домашнее задание» прост. Над письменным столом повесить плакат с расписанием уроков. И листочками помечать предметы, по которым задали домашние задания.

У одиннадцатиклассницы Лены сложное сочинение по лирике Блока. Мыслей много, но они никак не собираются в единую картину…

Поток творческих мыслей помогут структурировать листочки для записей. Пусть ученик зафиксирует каждую мысль на отдельном листочке, а потом как пазл соберет их в единую работу.

Пригодятся клейкие листочки и в быту. Кто из родителей хотя бы раз не оставлял для ребенка записок на холодильнике? «Разогрей обед в микроволновке», «Погуляй с собакой», «На ужин будет любимый пирог, поздравляю с пятеркой!».

В подготовке портфеля школьника не забудьте также про клейкую ленту, клей и ножницы Scotch® – они всегда пригодятся на уроках труда. А что, если кроха решит к Вашему дню рождения сделать креативную аппликацию? Создавайте ребенку условия для творчества, и он вас не раз удивит!

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru

К школе готов! Компания 3М рассказывает, как подготовить ребенка к школе