Новости. Опубликовано 15.08.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

Золотая коллекция конкурса «Лучшие проекты информатизации» - 2005г

ИТ-комитет продолжает серию выпусков «Золотая коллекция конкура «Лучшие проекты информатизации». В прошлом выпуске мы рассказывали о проекте «Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра», который стал первым финалистом конкурса, организованном в 2004 году.

На второй конкурс было представлено 20 проектов. В финал вышли «НТЦ Галэкс», краевое отделение Пенсионного фонда РФ, Агентство лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай, а так же в числе финалистов оказались учреждения образования и науки – «Институт водных и экологических проблем СО РАН», «Алтайский государственный университет» и «Бийский педагогический университет имени В. М. Шукшина». Именно проекту «Бийского педагогического университета» будет посвящен этот выпуск.

На суд членам жюри университет представил проект «Мультимедийный программно-методический комплекс/ «Русское православное искусство X-XVII вв.» (МПМК). Дефицит литературы по истории российской православной архитектуры и культурных традиций нашей Родины, определил необходимость разработки данного мультимедийного комплекса, в который авторы включили видео-коллекции «Древнерусское искусство», конструктор мультимедийных уроков и тестов, web-сайт по православному градостроительству, программу итогового контроля знаний с формированием электронного журнала успеваемости. Проект был отмечен высокими оценками экспертов и награжден за применение информационных технологий в продвижении исторических культурных ценностей и патриотическое православное воспитание молодежи.

В следующем выпуске ИТ-Комитет расскажет о победителе конкурса «Лучшие проекты информатизации 2006» – Алтайском филиале ОАО «Ростелеком» и его проекте «Корпоративный портал». Следите за новостями!

Впервые конкурс «Лучшие проекты информатизации» был организован в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно. Главная цель конкурса - содействие в создании и реализации инновационных проектов края с использованием информационных технологий.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: kta@galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89