на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 15.08.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

«Ростелеком» создал единую корпоративную сеть для банка «Форштадт»

Оренбургский филиал национального оператора связи «Ростелеком» построил виртуальную частную сеть по технологии IP VPN (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) для банка «Форштадт». Компания объединила 13 офисов банка, расположенных в Оренбургской области, а также в других городах России: в Санкт-Петербурге, Уфе, Воронеже и Самаре.

К офисам банка и терминалам приема и выдачи денежных средств подведены оптоволоконные линии связи, что гарантирует качество и надежность передачи данных. На 2013-2014 годы запланированы работы по подключению новых объектов банка к сети передачи данных «Ростелеком» на территории Оренбургской области и других регионов Российской Федерации.

Объединение локальных сетей в единую корпоративную выделенную сеть обеспечит заказчику высокоскоростной информационный обмен между территориально удаленными подразделениями банка, тем самым значительно повысит эффективность бизнес-процессов. Кроме того, сеть обладает высокой степенью информационной защищенности, что является одним из обязательных критериев при передаче конфиденциальной банковской информации.

Созданная виртуальная частная сеть стала основой для предоставления услуг на базе IP-протокола. Организованная корпоративная sip-телефония позволит банку снизить затраты на телефонную связь с подразделениями в пределах Российской Федерации. Кроме того, sip-протокол поддерживает возможность передачи видео, что позволит заказчику проводить видеоконференции со всеми представительствами финансовой организации. При этом высокая степень защиты исключит любую возможность несанкционированного доступа посторонних лиц к аудио- и видеоинформации.

Кроме того, «Ростелеком» предоставил банку «Форштадт» услугу интеллектуальной сети связи (ИСС) и предоставил единый федеральный номер 8-800-100-2208, по которому клиенты могут звонить из любой точки России бесплатно.

Директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров отметил: «Ростелеком», благодаря широкому географическому присутствию компании и развитой сетевой инфраструктуре, готов предложить корпоративным клиентам оптимальные решения с минимальными затратами, охватывающие сразу несколько регионов России, гарантируя при этом качество и надежность предоставляемых сервисов».

«Подразделения банка «Форштадт» объединены в общую информационную сеть, что обеспечивает единый стандарт качества обслуживания клиентов. Необходимость создания VPN-сети поставила перед нами серьезную задачу выбора надежного телекоммуникационного провайдера. Компания «Ростелеком» предоставляет услуги высокого качества с универсальным техническим решением, которые в полной мере удовлетворяют наши потребности в сфере телекоммуникации», - подчеркнул начальник отдела системного и технологического обеспечения АКБ «Форштадт» (ЗАО) Александр Нестеренко.

Сайт: www.orenburg.rt.ru

E-mail: m.topolskaya@orenburg.volga.rt.ru