на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 3.

«Великий чайный путь» - важный проект развития трансграничного сотрудничества

Двухдневная Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций - к международному сотрудничеству» пройдет под эгидой Ростуризма 16-17 августа 2013 года в спорт-отеле «Гладенькая» в Бейском районе Республики Хакасия.

Конференция станет очередным этапом планомерной работы по реализации ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы), проводимой Федеральным агентством по туризму.

Участники конференции смогут обсудить достоинства и перспективы темы чайной культуры в формировании оригинального туристского продукта с использованием, как действующих программ приема туристов, так и с созданием большого количества новых разнообразных туристических программ, знакомящих с событиями истории, национальными культурами, современной жизнью народов, связанных маршрутом «Великого чайного пути»: Китая, Монголии и России.

На сегодняшний день самый протяженный туристический маршрут успешно развивается в области трансграничного сотрудничества. Особую актуальность и значимость данный маршрут приобретает в связи с проведением Года российского туризма в Китайской Народной республике в 2012 году и Года китайского туризма в Российской Федерации - в 2013 году.

Эффективное сотрудничество соседних стран в создании и продвижении совместных туристских маршрутов способствует развитию не только въездного и внутреннего туризма, но и укреплению экономических, политических и культурных связей.

Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций - к международному сотрудничеству» станет площадкой для выработки эффективных мер по дальнейшему развитию трансграничных маршрутов, способствующих расширению международного и межрегионального сотрудничества.

Представители международных и российских туристских организаций из России, Китая и Монголии, научных, образовательных и общественных организаций, журналисты уже съезжаются и готовятся к открытию конференции, которая начнет работу 16 августа в 10-00. Предварять работу конференции будет выставочная экспозиция, посвящённая чайным традициям.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258-51-81