на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

«Ленморниипроект» получил положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту в Сочи

«Ленморниипроект» получил положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства волнозащитного сооружения в акватории морского порта Сочи.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало ОАО «Ленморниипроект» положительное заключение на проектную документацию, сметную документацию, и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства - Волнозащитное сооружение в акватории грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта.

Проект по строительству сооружения для обеспечения безопасной стоянки круизных судов разработан в дополнение к Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи, как горноклиматического курорта. Программа строительства была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации №911 от 29 декабря 2007 года. Постановление о внесении изменения в Программу №1483 принято 30.12.2012г.

Сегодня в Морском порту города Сочи проводится большая реконструкция, одна из задач которой - подготовить порт к приёму и стоянке крупных круизных судов длиной более 214 метров.

«Положительное заключение Главгосэкспертизы РФ на наш проект – очередное подтверждение профессионализма сотрудников Ленморниипроекта, - отмечает генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин. - Перед нами стояла задача спроектировать волнозащитное сооружение для безопасного мореплавания на акватории и безопасной стоянке круизных пассажирских судов у причалов грузового района порта Сочи. С этой задачей мы успешно справились, предложив оптимальное техническое решение».

Согласно разработанной Ленморниипроектом технической документации длина волнозащитного сооружения составит 142,60 м, длина по верху откоса – 134,63 м, длина по низу откоса – 169,70 м. Общая стоимость проекта оценивается в 321,5 млн. руб., в том числе проектно-изыскательские работы - 10,876 млн. руб. Финансирование работ будет осуществлено за счёт средств федерального бюджета

Заказчиком работ по проекту выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт», находящееся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот).

Ньюсмейкер: Ленморниипроект — 27 публикаций
Сайт: www.lenmor.ru