Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 10.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 3.

Жители «хрущевок» заплатят за отопление больше

Жители «хрущевок» заплатят за отопление больше

С начала 2009 г. во Владимире изменился порядок расчетов за тепловую энергию: теперь нормативы потребления зависят от этажности и возраста жилых домов. Для потребителей, проживающих в новостройках, оплата возросла на 15%. А жильцы малоэтажных домов, возведенных до 1958-го года, стали платить на 40% больше. В среднем по городу тариф увеличился на 24%.

На первый взгляд подобная схема оплаты более справедлива по сравнению с общепринятыми нормативами, так как учитывает теплопотери различных типов домов. Ведь из плохо изолированной «хрущевки» тепло просто «улетает» наружу. Теплопотребление таких домов в несколько раз больше, чем в новостройках.

С другой стороны жильцы владимирских «хрущевок» попадают в очень сложное положение, ведь тариф для них существенно возрос. Даже после принятия мер по утеплению дома, оплата останется неизменной, так как сумма платежа зафиксирована.

«Единственной возможностью повлиять на ситуацию станет установка домового теплосчетчика, - комментирует нововведения Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу компании Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла. – Когда есть теплосчетчик, оплата начисляется уже не по норме, а по фактическому потреблению. В таком случае жильцы получают возможность снижать сумму платежей за счет регулирования потребления».

Благодаря учету жители любых домов могут оплачивать столько тепла, сколько в действительности тратят, а при проведении энергосберегающих мероприятий (утепление, замена окон и пр.) смогут экономить. Как показывает практика, средняя экономия на платежах по приборам учета по сравнению с нормативами составляет около 30%.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 1,7 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5