на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Грамотная упаковка - секрет качественной логистики

Те, кто хоть раз сталкивался с процессом транспортировки, знают, насколько сложна процедура организации доставки: выбор перевозчика, расчет количества машин, согласование времени поставки и условий логистики.

Большинство думает, что сократить издержки на данном этапе можно только за счет понижения стоимости транспортных услуг. Но это не совсем так.

«Олма» делится секретами, как сэкономив на логистике, не потерять в качестве!

Давайте представим ситуацию:

Вы являетесь застройщиком крупного объекта, например, в Тюмени. Процесс строительства подошел к одному из самых важных и ответственных этапов – к этапу возведения фасада из линеарных панелей (или металлокассет, например). Вы ожидаете поставку большого объема продукции из Москвы. И вот вам привозят облицовочный материал. Вы принимаете заказ и понимаете, что ваш металл, пока ехал 2500 км до пункта назначения, испытал все прелести русских дорог и теперь знает, что такое и Среднерусская возвышенность, и Западно-Сибирская низменность.

Результат: деформированные линеарные панели. Вам не остается ничего другого, как делать повторный заказ, а это время, деньги и не соблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Как вариант, можно, конечно, предъявить претензии перевозчику или компании-производителю, мол, некачественно погрузили, но это, опять-таки, время и не факт, что в процессе выяснения отношений вы отстоите свою правоту.

А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы Вы заранее продумали все детали комплектации груза для транспортировки. С целью предотвращения неприятных инцидентов в процессе доставки, Компания «Олма» предлагает фирменную упаковку металлопродукции.

«Кроватки» для линеарных панелей: тройная выгода.

Металлические установки для линеарок специалисты называют «кроватками», так как по конструкции они напоминают односпальные кровати в несколько ярусов с деревянными «матрасами» - поддонами. Главным их преимуществом является то, что при такой упаковке в фуру или контейнер можно поместить в 3 раза больше панелей, чем при обычной их комплектации в паллеты.

Линеарные панели (Металлосайдинг)- это экономически выгодный и современный материал для облицовки фасадов, используется при возведении зданий со сложными рельефами, выгнутыми плоскостями, цилиндрическими поверхностями. В отличие от других видов облицовки, вытянуты в длину и по форме напоминают линию. Линеарные панели Олма легки, абсолютно не подвержены коррозии и разрушающему влиянию атмосферных осадков и температурных колебаний.

Как правило, линеарные панели выбирают для облицовки крупных строительных объектов: промышленные, торговые, складские помещения и спортивные сооружения

Тары для металлокассет: бережная транспортировка

Если для перевоза линеарок используются металлические конструкции, то в случае с металлокассетами необходим более бережный подход: тары для кассет выполнены полностью из дерева. Такая комплектация позволяет уместить в одной фуре (контейнере) в два раза больше продукции.

Таким образом, фирменная упаковка металлопродукции в «кроватки» и специализированные тары обеспечивает 100% сохранность груза, а также уменьшает затраты на транспортные услуги.

Получается, что сэкономив на логистике, вы приобрели гарантию качества.

Ньюсмейкер: Олма — 47 публикаций
Сайт: ol-ma.ru

E-mail: o.gavrilina@ol-ma.ru

Грамотная упаковка - секрет качественной логистики