Новости. Опубликовано 15.08.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Аналитики ЗПИФ «НСКА Новостройки» оценили точность прогнозов по доходности новостроек

Аналитики фонда «НСКА Новостройки» оценили точность своих прогнозов по инвестиционной привлекательности городов Подмосковья для инвестиций в строящееся жилье, надежность прогнозов составила 78,5%.

В августе прошлого года аналитики фонда ЗПИФ «НСКА Новостройки» впервые представили уникальный аналитический продукт – рейтинг привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье по 28 городам. Данный аналитический отчет не являлся прогнозом роста цен на жилую недвижимость, а лишь отражал, в каких городах относительный рост цен будет выше, независимо от общей динамики цен в регионе. Сегодня эксперты решили сопоставить свои прогнозы с фактической динамикой цен в исследуемых ранее городах.

По итогам оценки качества исследований, надежность прогноза составила 78,5%. Данный показатель означает, что в большинстве случаев, рост цен, который спрогнозировали эксперты год назад в исследуемом регионе, подтвердился.

По результатам сопоставления прогнозов и фактического состояния отдельных городов, вошедших в первую десятку рейтинга, аналитики пришли к заключению, что в подавляющем большинстве случаев прогнозы оказались верными. Так, в шести из топ-десяти городах рост цен оказался максимальным относительно общей динамике цен исследуемого региона, среди них: Котельники, Ступино, Химки, Люберцы, Одинцово, Троицк. А доходность в Котельниках (лидер рейтинга) была спрогнозирована в точности до позиции.

«Как показывает практика, наши прогнозы в основном совпадают с действительным состоянием исследуемых объектов. Однако мы намерены совершенствовать методику, учитывая накопленный в процессе работы опыт и статистику, ведь основным показателем качества прогнозов, несомненно, является их точность», - комментирует Юрий Гольдберг, управляющий фондом «НСКА Новостройки».

Более подробно ознакомиться с рейтингом привлекательности городов Московской области для инвестиций в строящееся жилье и другими аналитическими отчетами фонда можно на официальном сайте ЗПИФ «НСКА Новостройки» в разделе «Аналитика».

Справка

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК ГФТ Капитал и ИК Анкор Инвест.

Основным достоинством фонда является наилучшее соотношение риск/доходность, которое обеспечивается наличием недвижимости в виде активов фонда, отсутствием долговой нагрузки (плеча) и активной стратегией управления.

Фонд предназначен для неквалифицированных инвесторов, что накладывает существенные законодательные ограничения со стороны регулирующих органов по защите средств пайщиков, и позволяет привлекать в фонд физических лиц.

Средства пайщиков инвестируются в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области. Вложения осуществляются в проекты строительных компаний, предлагающих наиболее выгодные цены и скидки за объем и прошедшие процедуру установления рейтинга по методике компании НСКА. По завершении строительства готовые квартиры продаются, а вырученные деньги снова вкладываются в строительство.

Квартиры отбираются на основе аналитических материалов, которые позволяют найти объекты с наибольшей доходностью и рейтинга надежности новостроек, который проводит компания НСКА. Рейтинг НСКА представляет собой уникальный подход к оценке объектов недвижимости. Он отражает экспертную оценку о вероятности своевременного и правомочного завершения строительства объекта и о способности застройщика выполнять свои финансовые обязательства (как текущие, так и возникающие в процессе реализации проекта), перед дольщиками, кредиторами и контрагентами.

Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: www.nska-invest.ru