на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.08.2013 16:40 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Белгородэнерго отработало взаимодействие с аварийными службами региона по ликвидации последствий ЧС

15 августа в рамках подготовки аварийных служб и предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» принял участие в масштабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Энергетики отработали взаимодействие со спасателями, службами ЖКХ и органами местного самоуправления региона.

По условиям вводной из-за сильного ветра и мокрого снега в ноябре произошло массовое отключение воздушных и кабельных линий электропередачи, что привело к остановке котельных, насосных станций и других объектов жилищно-коммунального хозяйства. Без света остались более 138 000 человек.

В Белгороде в аварийную зону попала котельная Белгородской теплосетевой компании на улице Губкина, которая обеспечивает теплом 246 жителей. На место немедленно выехали оперативно-выездная бригада филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», аварийная машина с дизельным генератором филиала ОАО «Квадра» - «Южная генерация» и сотрудники управления ГО и ЧС по г. Белгороду.

Энергетики проверили отсутствие напряжения в котельной, обезопасили участок для проведения работ и контролировали процесс подключения объекта к резервному источнику питания. В течение получаса котельную запитали от автономного дизельного генератора и полностью восстановили электро- и теплоснабжение жилого дома.

«Возобновить работу котельной нужно в течение 30-40 минут, чтобы не разморозились батареи, трубы и другое теплоэнергетическое оборудование. Все аварийные службы отработали чётко, уложились в плановое время, и котельная заработала в нормальном режиме. Серьёзных недочётов я не увидел, всё прошло по плану», — отметил ведущий специалист отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Александр Коломыцев.

Подобные тренировки с участием всех аварийных служб прошли во всех районах области. Взаимодействие отрабатывалось еще на шести котельных Белгородского, Валуйского, Волоконовского районов и Губкинского городского округа. К 14.00 электро- и теплоснабжение потребителей было полностью восстановлено.

Такие учения в Белгородской области проводятся регулярно и позволяют проверить укомплектованность ремонтных и мобильных бригад Белгородэнерго и готовность аварийных служб к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Также они помогают отработать взаимодействие энергетиков, спасателей, служб ЖКХ и органов местного самоуправления, чтобы в холодное время года они смогли оперативно восстановить электроснабжение потребителей и работу объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций