Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 15.08.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 2.

«Информзащита» примет участие в разработке ИБ-стандартов

«Информзащита» примет участие в разработке ИБ-стандартов

Список участников Технического комитета по стандартизации «Защита информации» (ТК 362) пополнила компания «Информзащита». Ее представителями в комитете стали Сергей Шерстобитов, генеральный директор, Иван Мелехин, директор департамента консалтинга и аудита, и Олег Сафрошкин, менеджер по развитию бизнеса.

В составе ТК 362 «Информзащита» намерена принять активное участие в разработке новых стандартов информационной безопасности, а также в совершенствовании устаревших.

«Многие действующие стандарты устарели, до сих пор функционируют ГОСТ’ы, принятые еще в 90-х годах, – поделился своим мнением г-н Шерстобитов. – Информационные технологии наращивают темпы своего развития, увеличивается глубина их проникновения в государственные и коммерческие организации, а также сложность ИТ-систем. На этом фоне все сильнее чувствуется необходимость совершенствования современных требований и нормативной базы, в том числе, в области ИБ. Мы обладаем глубокой экспертизой и большим проектным опытом, которые могут быть очень полезными в данной работе. Уверен, что сможем внести существенный вклад в работу Технического комитета».

Среди прочего представители компании «Информзащита» отметили необходимость приведения отечественных ИБ-стандартов к соответствию международным. Участие в работе ТК 362 позволит добиться прогресса в этом направлении.

Технический комитет по стандартизации «Защита информации» появился в 2002-м году под эгидой ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю). В состав ТК 362 входит около 100 организаций, среди которых ведущие системные интеграторы, производители решений, а также представители государственных и коммерческих организаций. В их числе Positive Technologies, Cisco Systems, НИЯУ МИФИ, «Газпром», Банк России, ФТС, «Альфа-Банк», «Внешэкономбанк» и многие другие.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности (ИБ). «Информзащита» сконцентрирована на оказании услуг по обеспечению ИБ современных автоматизированных систем любого уровня сложности. В том числе компания предлагает услуги в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; а также по внедрению, поставке, сопровождению и технической поддержке специализированных решений. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая более 17 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.


Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
E-mail: v.petin@infosec.ru
Телефон: (495) 980-2345 (доб. 788)
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»