Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 16.08.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

«Мишленовский» повар Жан-Пьер Жакоб в международном проекте «Food&Chef»

«Мишленовский» повар  Жан-Пьер Жакоб в международном проекте «Food&Chef»

«Просыпаясь утром, ты должен понимать, что испытываешь радость от того, чем ты занимаешься. Это профессия, в которой ты должен быть счастлив и от которой ты должен получать удовольствие!»

Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире Жан-Пьер Жакоб рассказывает о достижении своего успеха в международном проекте фотографа Александра Сляднева «Food&Chef». Обладатель двух «мишленовских» звезд делится своими секретами кулинарного искусства и дает советы начинающим поварам.

Жан-Пьер проживает в своем родном городе Экс-Ле-Бене, где также находится его ресторан. Так как это город термальных источников, то о выборе еды речь и не идет. Повар предпочитает готовить из того, что растет в его регионе.

Профессия повара в семье Жан-Пьера переходит из поколения в поколение. Будучи еще ребенком, он окунулся в эту атмосферу и понял, что всю свою жизнь хочет связать с кухней. Сейчас девяносто процентов своего времени он проводит на своей работе.

Решение стать поваром пришло к Жакобу не случайно. Ведь вся его семья занималась исключительно этим делом. Наблюдая за тем, сколько любви вложено в это дело, Жан-Пьер сам постепенно загорелся освоить его. Теперь этому посвящена вся его жизнь.

При ответе на вопрос «Чем для вас является кулинарное искусство?», шеф-повар заявляет, что это, прежде всего, умение любить людей, проявлять щедрость и доброту. И к тому же это умение прилагать много усилий для того, чтобы добиться хорошего результата.

Благодаря своей профессии, Жан-Пьер считает себя счастливым человеком. Работа каждый приносит что-то новое и интересное в его мир, а также знакомит с необычными и интересными людьми.

Счастье для звезды Мишлена заключается в вопросе мотивации. Каждый день нужно находить в себе силы бороться за свое счастье и продвигаться вперед. «Если ты просыпаешься утром и ты здоров, то ты уже счастлив» - говорит Жан-Пьер.

Главный совет от шеф-повара для будущего поколения: оставаться скромным и простым. Каждый успех – новый старт, для осуществления следующей цели. «Самое главное никогда не останавливаться! Каждый день и каждый раз нужно делать людей счастливыми!»

Полное интервью Жан-Пьер Жакоба предоставлено на сайте проекта “Food&Chef”.

Интернациональный проект “Food & Chef” знакомит Вас с шеф-поварами, художниками кухонь. С людьми, которые готовят прекрасные блюда в любимых Вами заведениях. В этом проекте Вы можете увидеть рецепты от знаменитых шеф-поваров, а также прочесть их истории жизни.


Ньюсмейкер: Фотограф Александр Сляднев — 4 публикации
Сайт: slyadnev.com
E-mail: studio@slyadnev.com
Телефон: +38 (067) 482 – 7 – 482
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI