на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 16.08.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Новый частотный преобразователь Danfoss выдерживает «атлетическую» нагрузку на электродвигатель

21 июня 2013 г. в Москве завершилась 8-я выставка подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо» , где компания «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования) впервые в России представила серию частотных преобразователей VLT Automation Drive FC360. Новый привод выдерживает нагрузку до 160% в течение одной минуты .

«Если для работы обычного настольного вентилятора понадобится немного усилий (его можно даже без тока разогнать вручную), то, к примеру, для запуска привода подъема или горизонтального перемещения крана необходим частотный преобразователь, выдерживающий высокие нагрузки продолжительное время. Перегрузочные моменты происходят при любом перемещении: при старте и торможении, горизонтальном и вертикальном движении. Маленькая скорость подъема груза на большую высоту ведет к перегреву оборудования и выходу крана из строя. Преобразователь частоты регулирует подачу тока на электродвигатель и обеспечивает высокую плавность хода», – отмечает Ильмир Гаряев, инженер по продажам отдела силовой электроники компании «Данфосс».

На кранах с частотными преобразователями скорость набирается ровно, отсутствуют рывки и, как отмечают специалисты, исключаются человеческие ошибки. «Если крановщик, двигаясь вперед, решит резко изменить направление движения в противоположную сторону, кран «не позволит» сделать это. Либо сработает защита, либо двигатель плавно остановится и только потом плавно начнет разгон обратно. В этом главное отличие от релейно-контакторной схемы, которая действует на кранах старого образца», – говорит Леонид Кашин, ведущий специалист по надзору за грузоподъемной техникой ОАО «Святогор» (г. Красноуральск, Свердловская область).

Новые частотные преобразователи можно использовать для работы в разных отраслях: в текстильной промышленности, производстве пластика и резины, строительных материалов. Данный привод обеспечивает точное и эффективное управление на экструдерах, лентопротяжных механизмах, конвейерах, волочильных станах, кольцепрядильных машинах, текстуризаторах, насосах и вентиляторах.

Основные технические характеристики привода FC 360:

- напряжение – 3x380-480В;

- мощность – 0,37 до 75 кВт;

- степень защиты – IP 20.

Новый частотный преобразователь обладает набором встроенных функций, что облегчает его монтаж и ввод в эксплуатацию. В их числе: тормозной прерыватель (на мощностях до 22 кВт), фильтр ЭВМ, дроссель постоянного тока, графический дисплей и базовые настройки для программирования на стандартные применения (центробежные насосы, вентиляторы, краны и др.).

К заказу по России новые частотные преобразователи будут доступны в августе 2013 г. на сайте.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ