Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 16.08.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Инновационная смазка для велосипедных цепей Molykote MKL-N

Инновационная смазка для велосипедных цепей Molykote MKL-N

Цепная передача относится к наиболее сложным и дорогостоящим узлам велосипеда. Цепи подвержены высоким нагрузкам, воздействию пыли и влаги, поэтому их износ является наиболее актуальной проблемой в эксплуатации велотехники. Долговременная безотказная работа велосипеда во многом определяется грамотным уходом за цепью.

Для увеличения ресурса велосипедной цепи ее необходимо регулярно очищать от налипшей пыли и смазывать.

Специфика устройства и условий эксплуатации цепи определяет требования, предъявляемые к смазочным материалам:

-легкое проникновение под ролики цепи к необходимым местам смазывания;

-удержание смазки на смазываемом узле, предотвращение ее вытекания;

-влагоустойчивость, устойчивость к вымыванию водой.

Обычные смазочные материалы не отвечают всем перечисленным требованиям, поэтому их применение возможно лишь в качестве компромисса.

Оптимально подходящим материалом для смазки велосипедной цепи является дисперсия Molykote MKL-N.

Специальная смазка Molykote MKL-N представляет собой дисперсию твердых смазок в минеральном масле с растворителем. В ее состав входят ингибиторы коррозии и усилитель адгезии.

Благодаря тщательно подобранному составу смазка для цепи велосипеда Molykote MKL-N обладает следующими преимуществами:

-отличные проникающие свойства к узлам трения цепи;

-хорошая адгезия;

-защита от коррозии;

-надежная защита от износа;

-широкий диапазон рабочих температур от -25 до +160° C;

-устойчивость к старению.

В момент нанесения дисперсия Molykote MKL-N имеет высокую проникающую способность и легко проникает к самым труднодоступным узлам цепи. После испарения входящего в ее состав растворителя смазка становится более вязкой и остается в зоне трения, не попадая на поверхность цепи, что препятствует налипанию пыли.

Смазка для цепи велосипеда Molykote MKL-N выпускается в различных фасовках, в том числе в удобной аэрозольной упаковке (400 мл).

Прежде чем смазать цепь велосипеда, ее необходимо тщательно очистить от пыли, грязи и старой смазки. В качестве очистителя желательно использовать аэрозоль Molykote Metal Cleaner Spray.

Смазка наносится на чистую сухую поверхность цепи с помощью кисти, через трубочку аэрозольного баллона или методом погружения.

Цепь можно использовать приблизительно через 30 минут после смазывания, когда испарится растворитель, входящий в состав дисперсии Molykote MKL-N.

Компания ATF – официальный дистрибьютор смазочных материалов корпорации Dow Corning предлагает весь перечень продукции Molykote, гарантируя оригинальное качество и отличные рабочие характеристики.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/press/264.html?c=233


Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций
Сайт: atf.ru
Телефон: +7 (495) 974-97-73
Моб. тел.: +7 962-139-24-24
Скайп: valariely

Инновационная смазка для велосипедных цепей Molykote MKL-N

Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции