Новости. Опубликовано 16.08.2013 12:54 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 2.

При выходе на российский рынок Группа Мондиаль Ассистанс сделала ставку на решение БИТ.МСФО

При выходе на российский рынок Группа Мондиаль Ассистанс сделала ставку на  решение БИТ.МСФО

Специалисты компании реализовали масштабный проект по автоматизации операционной деятельности. В результате внедрения программ «БИТ:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8» создана система для ведения бухгалтерского и управленческого учетов. Данные филиалов и представительств в 28 странах мира консолидируются в едином информационном пространстве.

Централизовано и унифицировано ведение управленческого, бухгалтерского и налогового учетов, а также взаиморасчетов внутри Группы.

Мондиаль Ассистанс Россия - член международной Группы Mondial Assistance, признанного мирового лидера в области ассистанс, страхования выезжающих за рубеж и клиентского обслуживания, в режиме реального времени.

Реализуя стратегию активного проникновения компании на российский рынок, руководство Группы начало кампанию по выстраиванию современной ИТ-инфраструктуры. Одной из задач автоматизации стало создание системы управления оперативной деятельностью по учету страховых случаев и подготовка отчетности по российским и международным стандартам.

Исполнителями проекта выступили специалисты Первого БИТа. Они осуществили внедрение программных продуктов «БИТ:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8», произвели их интеграцию с программой «Unity», в которой работают сотрудники Группы Mondial Assistance по всему миру.

В результате автоматизации была расширена и качественно улучшена среда информационного обмена в рамках Группы компании: оптимизированы процессы сложного учета и распределения затрат, расчета финансового результата от отдельных операций.

В бухгалтерском учете использован типовой план счетов с добавлением счетов учета страховой организации с необходимыми субсчетами и аналитикой; настроены формы регламентированной отчетности страховой организации 1-5; расширен типовой план счетов счетами учета финансовых вложений; ведется учет в разрезе подразделений.

В рамках оптимизации учета страховой деятельности были отрегулированы операции: начисление премии по договорам страхования; учет и распределение по договорам поступлений денежных средств от агентов и посредников; учет депонированных премий по договорам перестрахования; учет комиссионного вознаграждения; начисления по договорам перестрахования (премия, комиссия); возмещение убытков страхователя; возмещение доли перестраховщика в убытках (выплаты, возвраты); межфилиальный учет.

Учет по МСФО ведется по единому для всей группы компаний стандарту, отчетность в системе формируется согласно созданным алгоритмам, что возможно благодаря гибкой настройке механизма отражения страховых операций. Внедрение системы позволяет максимально быстро и точно подготавливать отчетность по требованию акционеров и руководства компании в любое время.

Филиалы компании могут работать совместно по одному клиенту, они разделяют между собой доходы и расходы по клиенту в зависимости от доли услуг по страховому случаю – эта задача решается автоматизировано. Экспертами компании Первый БИТ реализована также схема учета вознаграждения за сервисное обслуживание автомобилей.

Проект комментирует главный бухгалтер Мондиаль Ассистанс Россия, Королева Наталья: «Уникальность решения состоит в автоматизации на базе двух программных платформ механизма оказания страховых услуг на всех континентах, в этом я вижу преимущество выбранного для автоматизации программных продуктов компаний Первый БИТ и 1С.

Созданное интегрированное решение позволяет компании сдавать отчетность по российским и международным стандартам, а также формировать аналитику в различных разрезах: по продуктам, по договорам, по филиалам, по провайдерам, и так далее.

Между системами «Unity», «БИТ:МСФО» и «1С:Бухгалтерия 8» происходит обоюдный обмен данными, поскольку при обслуживании заказчиков филиалами компании на разных континентах постоянно возникает необходимость в совместной работе: проблема территориального удаления филиала от клиента или другое ограничение в возможности оказать те или иные услуги, разрешается благодаря грамотно выстроенной системе оперативного информирования через ИТ - сервисы. Процесс реализации проекта носил итеративный характер, что позволило максимально точно адаптировать системы автоматизации под потребности нашего сложного бизнеса».

Доверьте автоматизацию Вашего бизнеса профессионалам. Позвоните в Первый БИТ, эксперты предложат Вам различные варианты решения задач Вашей компании.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111