на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2013 13:54 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

Предприниматель из Оренбурга повышает эффективность торговой деятельности с 1С:Первым БИТом

Специалисты компании «Первый БИТ»-Оренбург завершили проект комплексной автоматизации минимаркета, принадлежащего ИП Савельеву В.В. Благодаря установке специализированного программного обеспечения (1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Управление торговлей 8) и электронного торгового оборудования были автоматизированы основные торговые операции. Скорость обслуживания покупателей повысилась, улучшились качество отчетных документов, упростились процессы инвентаризации товарных остатков, учет наличных и безналичных денежных средств.

Магазин занимается продажей продуктов питания и алкоголя. Ранее учет на предприятии не был автоматизирован. Все подсчеты велись при помощи электронных таблиц и ручных записей. Возникали сложности с оприходованием товара, инвентаризацией, оформлением сопутствующей документации.

С целью оптимизации бизнес-процессов владелец магазина начал кампанию по автоматизации. Партнерами по проекту выступили специалисты Первого БИТа в Оренбурге. Они осуществили внедрение программ «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8». Установили оборудование: POS-комплект Атол. EasyPOS lite ЕНВДс FPrint 22; POS-комплект Атол. EasyPOS lite с FPrint-22K; весы электронные настольные порционные CAS AD-10; термопринтер печати этикеток Zebra LP 2824 Plus; терминал сбора данных, лазерный сканер Cipher 8001L (2Мб); интерфейсная подставка для ТСД Cipher 8001.

В результате проекта было создано единое информационное поле для консолидации данных о совершенных и планируемых торговых операциях. Упростилась процедура ведения учета. Снизились трудозатраты персонала. Руководство может просматривать отчеты о финансово-хозяйственной деятельности фирмы за произвольный промежуток времени.

Применение торгового оборудования ускорило процессы обслуживания покупателей, регистрации прихода товаров.

Сократился срок формирования регламентированной отчетности. Функционал системы новой бухгалтерской программы позволяет в автоматическом режиме формировать большое число сложных проводок, отслеживать правильность заполнения отчетных форм.

При помощи «1С:Управление торговлей 8» были автоматизированы бизнес-процессы:

• управление продажами;

• управление денежными средствами;

• управление торговыми представителями;

• управление запасами;

• управление закупками;

• осуществление финансового учета.

Позвоните в 1С:Первый БИТ и профессиональные консультанты подскажут Вам, как повысить эффективность работы торгового предприятия.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru