Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 16.08.2013 13:08 МСК.  Просмотров всего: 310; сегодня: 1.

Имущественный налоговый вычет по-новому: теперь на каждый объект

Имущественный налоговый вычет по-новому: теперь на каждый объект

Отныне граждане нашей страны, купившие землю или иную недвижимость, а также ремонтирующие собственное жилье, смогут получать имущественный налоговый вычет сразу на несколько объектов недвижимости. Подробнее о новой схеме его предоставления рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

На днях президентом Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон №212 «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», предоставляющий гражданам возможность получать имущественный налоговый вычет неограниченное количество раз. Сумма же его осталась прежней и составляет 2 млн рублей.

До принятия изменений покупателям недвижимости не всегда удавалось полностью использовать сумму налогового вычета, так как, например, земельный участок мог стоить значительно дешевле двух миллионов рублей. Как следствие, после использования вычета остаток от предоставленной суммы просто сгорал. После принятие изменений его можно будет использовать при покупке другого объекта.

Но самую серьезную выгоду смогут получить супруги, покупающие один объект недвижимости. Новый законопроект позволяет использовать налоговый вычет каждому члену семьи самостоятельно, то есть при покупке квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу не на два, а сразу на четыре миллиона рублей. Также налоговый вычет распространят и на детей до 18 лет, что открывает еще большие возможности для экономии. Стоит отметить, что распространяться изменения будут лишь на сделки, совершенные после вступления закона в силу.

При этом госбюджет, который по идее должен был бы пострадать от таких налоговых послаблений, также останется в плюсе в долгосрочной перспективе. Возможность сэкономить на покупке жилья должна оживить рынок, увеличив темпы строительства, что создаст новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления со стороны строительных компаний. Однако ряд экспертов отмечает и не слишком понятные моменты новых изменений. Так, по их словам, пока не ясно, в какие налоговые периоды данные вычеты смогут быть реализованы. Как следствие, возможны ошибки и конфликты с налоговой службой по поводу их получения, которые будут решаться через суд.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками